अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द ( Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Antariksh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको अंतरिक्ष  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
अंतरिक्षखगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए अंतरिक्ष शब्द  ( Antariksh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए अंतरिक्ष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Antariksh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Antariksh in hindi | Alternative words for Antariksh in hindi | Antariksh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

अंतरिक्ष =खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।

 

अंतरिक्ष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) अंतरिक्ष –
वाक्य – मुझे अंतरिक्ष यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) अंतरिक्ष –
वाक्य – मैंने अंतरिक्ष इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) अंतरिक्ष –
वाक्य – मुझे अंतरिक्ष यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ अंतरिक्ष  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और अंतरिक्ष  शब्द के बारे में अर्थात Antariksh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Antariksh Samanarthi Shabd In Hindi | अंतरिक्ष समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द अंतरिक्ष  | Paryayvachi Shabd Antariksh 

People also ask For अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) अंतरिक्ष का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है।

प्रश्न 2) अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- अंतरिक्ष इस शब्द का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। यह है.

प्रश्न 3) अंतरिक्ष इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- अंतरिक्ष इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.
प्रश्न 4) अंतरिक्ष के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- अंतरिक्ष के पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

प्रश्न 5) अंतरिक्ष इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- अंतरिक्ष  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) अंतरिक्ष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- अंतरिक्ष की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) अंतरिक्ष शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- अंतरिक्ष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। इस शब्दों का उपयोग करते है.
प्रश्न 8) अंतरिक्ष शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- अंतरिक्ष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- अंतरिक्ष की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Antariksh in hindi?
Answer :- The synonym of Antariksh is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.

Question 11) What is the synonym of the word Antariksh in hindi?
Answer :- The word Antariksh is synonymous in the following way – खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.
Question 12) What is the alternative word for Antariksh in hindi?
Answer :- Antariksh that many alternative words but mostly use खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.

Question 13) What is the synonym of Antariksh in hindi?
Answer :- The synonym of Antariksh word in hindi is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.

Question 14) What is the synonym of Antariksh hindi?
Answer :- The synonym of Antariksh word in hindi is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। he.

Question 15) Antariksh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Antariksh Paryayvachi Shabd is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.
Question 16) Antariksh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Antariksh ka hindi me  paryayvachi shabd खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। hai.

Question 17) Antariksh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Antariksh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। ahe.

Question 18) Antariksh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Antariksh ka paryayvachi shabd खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। hai.

Question 19) Alternative word for Antariksh in hindi?
Answer :- The alternative word is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.
Question 20) Antariksh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.

Question 21) अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

Question 22) अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। शब्द होगा.

Question 23) अंतरिक्ष का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- अंतरिक्ष का दूसरा नाम खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.
Question 24) अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

Question 25) अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। होता है.

Question 26) अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। का पर्यायवाची शब्द है.
Question 28) Antariksh Synonyms in Hindi?
Answer :- Antariksh Synonyms is खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल।.

Question 29) Antariksh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Antariksh Paryayvachi Shabd खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। he.

Question 30) अंतरिक्ष शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- अंतरिक्ष शब्द के समानार्थी शब्द खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

Question 31) अंतरिक्ष का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- अंतरिक्ष का समानार्थी खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। होगा.

Question 32) अंतरिक्ष किसका पर्यायवाची है?
Answer :- अंतरिक्ष का पर्यायवाची खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। होगा.

Question 33) अंतरिक्ष शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- अंतरिक्ष शब्द का अर्थ खगोल, नभमंडल, गगनमंडल, आकाशमंडल। है.

Antariksh ka Paryayvachi shabd | Antariksh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
View Other UseFull Website :

Antariksh Ka Paryayvachi Shabd | अंतरिक्ष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में अंतरिक्ष वाक्य में प्रयोग कीजिए और अंतरिक्ष इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और अंतरिक्ष शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Antariksh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Antariksh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Antariksh | अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द | अंतरिक्ष का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • अंतरिक्ष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द.
  • Antariksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • अंतरिक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द अंतरिक्ष हिंदी.
  • अंतरिक्ष पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • अंतरिक्ष का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द अंतरिक्ष.
  • अंतरिक्ष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • अंतरिक्ष पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Antariksh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Antariksh.
  • Antariksh ka Paryayvachi shabd.
  • Antariksh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Antariksh.
  • sidemap.

Leave a Comment