आवेदन का पर्यायवाची शब्द | Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

आवेदन का पर्यायवाची शब्द | Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

आवेदन का पर्यायवाची शब्द ( Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब आवेदन का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Avaedan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको आवेदन  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

आवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
आवेदनप्रार्थना, याचना, निवेदन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए आवेदन शब्द  ( Avaedan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए आवेदन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Avaedan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Avaedan in hindi | Alternative words for Avaedan in hindi | Avaedan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

आवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

आवेदन =प्रार्थना, याचना, निवेदन

 

आवेदन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) आवेदन –
वाक्य – मुझे आवेदन यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) आवेदन –
वाक्य – मैंने आवेदन इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) आवेदन –
वाक्य – मुझे आवेदन यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ आवेदन  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और आवेदन  शब्द के बारे में अर्थात Avaedan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Avaedan Samanarthi Shabd In Hindi | आवेदन समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द आवेदन  | Paryayvachi Shabd Avaedan 

People also ask For आवेदन का पर्यायवाची शब्द | Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) आवेदन का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- आवेदन का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है।

प्रश्न 2) आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- आवेदन इस शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन यह है.

प्रश्न 3) आवेदन इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- आवेदन इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – प्रार्थना, याचना, निवेदन.
प्रश्न 4) आवेदन के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- आवेदन के पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

प्रश्न 5) आवेदन इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- आवेदन  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम प्रार्थना, याचना, निवेदन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) आवेदन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- आवेदन की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रार्थना, याचना, निवेदन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) आवेदन शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- आवेदन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रार्थना, याचना, निवेदन इस शब्दों का उपयोग करते है.
प्रश्न 8) आवेदन शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- आवेदन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रार्थना, याचना, निवेदन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- आवेदन की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रार्थना, याचना, निवेदन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Avaedan in hindi?
Answer :- The synonym of Avaedan is प्रार्थना, याचना, निवेदन.

Question 11) What is the synonym of the word Avaedan in hindi?
Answer :- The word Avaedan is synonymous in the following way – प्रार्थना, याचना, निवेदन.
Question 12) What is the alternative word for Avaedan in hindi?
Answer :- Avaedan that many alternative words but mostly use प्रार्थना, याचना, निवेदन.

Question 13) What is the synonym of Avaedan in hindi?
Answer :- The synonym of Avaedan word in hindi is प्रार्थना, याचना, निवेदन.

Question 14) What is the synonym of Avaedan hindi?
Answer :- The synonym of Avaedan word in hindi is प्रार्थना, याचना, निवेदन he.

Question 15) Avaedan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Avaedan Paryayvachi Shabd is प्रार्थना, याचना, निवेदन.
Question 16) Avaedan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Avaedan ka hindi me  paryayvachi shabd प्रार्थना, याचना, निवेदन hai.

Question 17) Avaedan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Avaedan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd प्रार्थना, याचना, निवेदन ahe.

Question 18) Avaedan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Avaedan ka paryayvachi shabd प्रार्थना, याचना, निवेदन hai.

Question 19) Alternative word for Avaedan in hindi?
Answer :- The alternative word is प्रार्थना, याचना, निवेदन.
Question 20) Avaedan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is प्रार्थना, याचना, निवेदन.

Question 21) आवेदन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- आवेदन का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

Question 22) आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन शब्द होगा.

Question 23) आवेदन का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- आवेदन का दूसरा नाम प्रार्थना, याचना, निवेदन है.
Question 24) आवेदन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- आवेदन का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

Question 25) आवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- आवेदन का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन होता है.

Question 26) आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द आवेदन शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से प्रार्थना, याचना, निवेदन का पर्यायवाची शब्द है.
Question 28) Avaedan Synonyms in Hindi?
Answer :- Avaedan Synonyms is प्रार्थना, याचना, निवेदन.

Question 29) Avaedan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Avaedan Paryayvachi Shabd प्रार्थना, याचना, निवेदन he.

Question 30) आवेदन शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- आवेदन शब्द के समानार्थी शब्द प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

Question 31) आवेदन का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- आवेदन का समानार्थी प्रार्थना, याचना, निवेदन होगा.

Question 32) आवेदन किसका पर्यायवाची है?
Answer :- आवेदन का पर्यायवाची प्रार्थना, याचना, निवेदन होगा.

Question 33) आवेदन शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- आवेदन शब्द का अर्थ प्रार्थना, याचना, निवेदन है.

Avaedan ka Paryayvachi shabd | Avaedan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
View Other UseFull Website :

Avaedan Ka Paryayvachi Shabd | आवेदन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए आवेदन का पर्यायवाची शब्द | Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में आवेदन वाक्य में प्रयोग कीजिए और आवेदन इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और आवेदन शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह आवेदन का पर्यायवाची शब्द | Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Avaedan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Avaedan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Avaedan | आवेदन का पर्यायवाची शब्द | आवेदन का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • आवेदन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • आवेदन का पर्यायवाची शब्द.
  • Avaedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • आवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द आवेदन हिंदी.
  • आवेदन पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • आवेदन का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द आवेदन.
  • आवेदन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • आवेदन पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Avaedan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Avaedan.
  • Avaedan ka Paryayvachi shabd.
  • Avaedan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Avaedan.
  • sidemap.

Leave a Comment