बालिका का पर्यायवाची शब्द | Baalika Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बालिका का पर्यायवाची शब्द | Baalika Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बालिका का पर्यायवाची शब्द ( Baalika Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बालिका का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Baalika Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बालिका  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बालिका का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बालिकाकन्या, लड़की, किशोरी, युवती

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बालिका शब्द  ( Baalika word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बालिका शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Baalika ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Baalika in hindi | Alternative words for Baalika in hindi | Baalika Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बालिका का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बालिका =कन्या, लड़की, किशोरी, युवती

 

बालिका शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बालिका –
वाक्य – मुझे बालिका यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बालिका –
वाक्य – मैंने बालिका इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बालिका –
वाक्य – मुझे बालिका यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बालिका  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बालिका  शब्द के बारे में अर्थात Baalika शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Baalika Samanarthi Shabd In Hindi | बालिका समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बालिका  | Paryayvachi Shabd Baalika 

People also ask For बालिका का पर्यायवाची शब्द | Baalika Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बालिका का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बालिका का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है।

प्रश्न 2) बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बालिका इस शब्द का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती यह है.

प्रश्न 3) बालिका इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बालिका इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

प्रश्न 4) बालिका के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बालिका के पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

प्रश्न 5) बालिका इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बालिका  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम कन्या, लड़की, किशोरी, युवती  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बालिका का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बालिका की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कन्या, लड़की, किशोरी, युवती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बालिका शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बालिका की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कन्या, लड़की, किशोरी, युवती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बालिका शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बालिका की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कन्या, लड़की, किशोरी, युवती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बालिका की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कन्या, लड़की, किशोरी, युवती इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Baalika in hindi?
Answer :- The synonym of Baalika is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 11) What is the synonym of the word Baalika in hindi?
Answer :- The word Baalika is synonymous in the following way – कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 12) What is the alternative word for Baalika in hindi?
Answer :- Baalika that many alternative words but mostly use कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 13) What is the synonym of Baalika in hindi?
Answer :- The synonym of Baalika word in hindi is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 14) What is the synonym of Baalika hindi?
Answer :- The synonym of Baalika word in hindi is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती he.

Question 15) Baalika Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Baalika Paryayvachi Shabd is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 16) Baalika ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Baalika ka hindi me  paryayvachi shabd कन्या, लड़की, किशोरी, युवती hai.

Question 17) Baalika ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Baalika ya shabadacha hindi samanarthi Shabd कन्या, लड़की, किशोरी, युवती ahe.

Question 18) Baalika ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Baalika ka paryayvachi shabd कन्या, लड़की, किशोरी, युवती hai.

Question 19) Alternative word for Baalika in hindi?
Answer :- The alternative word is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 20) Baalika similar words in hindi?
Answer :- The similar words is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 21) बालिका का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बालिका का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Question 22) बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती शब्द होगा.

Question 23) बालिका का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बालिका का दूसरा नाम कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Question 24) बालिका का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बालिका का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Question 25) बालिका का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बालिका का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती होता है.

Question 26) बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बालिका शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से कन्या, लड़की, किशोरी, युवती का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Baalika Synonyms in Hindi?
Answer :- Baalika Synonyms is कन्या, लड़की, किशोरी, युवती.

Question 29) Baalika Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Baalika Paryayvachi Shabd कन्या, लड़की, किशोरी, युवती he.

Question 30) बालिका शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बालिका शब्द के समानार्थी शब्द कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Question 31) बालिका का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बालिका का समानार्थी कन्या, लड़की, किशोरी, युवती होगा.

Question 32) बालिका किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बालिका का पर्यायवाची कन्या, लड़की, किशोरी, युवती होगा.

Question 33) बालिका शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बालिका शब्द का अर्थ कन्या, लड़की, किशोरी, युवती है.

Baalika ka Paryayvachi shabd | Baalika Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Baalika Ka Paryayvachi Shabd | बालिका का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बालिका का पर्यायवाची शब्द | Baalika Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बालिका वाक्य में प्रयोग कीजिए और बालिका इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बालिका शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बालिका का पर्यायवाची शब्द | Baalika Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Baalika Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Baalika ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Baalika | बालिका का पर्यायवाची शब्द | बालिका का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बालिका समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बालिका का पर्यायवाची शब्द.
  • Baalika Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बालिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बालिका हिंदी.
  • बालिका पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बालिका का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बालिका.
  • बालिका समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बालिका पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Baalika Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Baalika.
  • Baalika ka Paryayvachi shabd.
  • Baalika ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Baalika.
  • sidemap.

Leave a Comment