बगावत का पर्यायवाची शब्द | Bagawat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बगावत का पर्यायवाची शब्द | Bagawat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बगावत का पर्यायवाची शब्द ( Bagawat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बगावत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bagawat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बगावत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बगावत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बगावतविद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बगावत शब्द  ( Bagawat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बगावत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bagawat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bagawat in hindi | Alternative words for Bagawat in hindi | Bagawat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बगावत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बगावत =विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह

 

बगावत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बगावत –
वाक्य – मुझे बगावत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बगावत –
वाक्य – मैंने बगावत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बगावत –
वाक्य – मुझे बगावत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बगावत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बगावत  शब्द के बारे में अर्थात Bagawat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bagawat Samanarthi Shabd In Hindi | बगावत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बगावत  | Paryayvachi Shabd Bagawat 

People also ask For बगावत का पर्यायवाची शब्द | Bagawat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बगावत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बगावत का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है।

प्रश्न 2) बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बगावत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह यह है.

प्रश्न 3) बगावत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बगावत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

प्रश्न 4) बगावत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बगावत के पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

प्रश्न 5) बगावत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बगावत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बगावत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बगावत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बगावत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बगावत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बगावत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बगावत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बगावत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bagawat in hindi?
Answer :- The synonym of Bagawat is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 11) What is the synonym of the word Bagawat in hindi?
Answer :- The word Bagawat is synonymous in the following way – विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 12) What is the alternative word for Bagawat in hindi?
Answer :- Bagawat that many alternative words but mostly use विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 13) What is the synonym of Bagawat in hindi?
Answer :- The synonym of Bagawat word in hindi is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 14) What is the synonym of Bagawat hindi?
Answer :- The synonym of Bagawat word in hindi is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह he.

Question 15) Bagawat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bagawat Paryayvachi Shabd is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 16) Bagawat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bagawat ka hindi me  paryayvachi shabd विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह hai.

Question 17) Bagawat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bagawat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह ahe.

Question 18) Bagawat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bagawat ka paryayvachi shabd विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह hai.

Question 19) Alternative word for Bagawat in hindi?
Answer :- The alternative word is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 20) Bagawat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 21) बगावत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बगावत का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Question 22) बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह शब्द होगा.

Question 23) बगावत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बगावत का दूसरा नाम विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Question 24) बगावत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बगावत का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Question 25) बगावत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बगावत का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह होता है.

Question 26) बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बगावत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bagawat Synonyms in Hindi?
Answer :- Bagawat Synonyms is विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह.

Question 29) Bagawat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bagawat Paryayvachi Shabd विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह he.

Question 30) बगावत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बगावत शब्द के समानार्थी शब्द विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Question 31) बगावत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बगावत का समानार्थी विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह होगा.

Question 32) बगावत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बगावत का पर्यायवाची विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह होगा.

Question 33) बगावत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बगावत शब्द का अर्थ विद्रोह, अराजकता, गदर, क्रांति, राजद्रोह है.

Bagawat ka Paryayvachi shabd | Bagawat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bagawat Ka Paryayvachi Shabd | बगावत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बगावत का पर्यायवाची शब्द | Bagawat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बगावत वाक्य में प्रयोग कीजिए और बगावत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बगावत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बगावत का पर्यायवाची शब्द | Bagawat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bagawat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bagawat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bagawat | बगावत का पर्यायवाची शब्द | बगावत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बगावत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बगावत का पर्यायवाची शब्द.
  • Bagawat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बगावत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बगावत हिंदी.
  • बगावत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बगावत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बगावत.
  • बगावत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बगावत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bagawat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bagawat.
  • Bagawat ka Paryayvachi shabd.
  • Bagawat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bagawat.
  • sidemap.

Leave a Comment