बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बहुतायत का पर्यायवाची शब्द ( Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बहुतायत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बहुतायत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बहुतायत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बहुतायतअधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बहुतायत शब्द  ( Bahutaayat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बहुतायत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bahutaayat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bahutaayat in hindi | Alternative words for Bahutaayat in hindi | Bahutaayat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बहुतायत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बहुतायत =अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता

 

बहुतायत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बहुतायत –
वाक्य – मुझे बहुतायत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बहुतायत –
वाक्य – मैंने बहुतायत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बहुतायत –
वाक्य – मुझे बहुतायत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बहुतायत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बहुतायत  शब्द के बारे में अर्थात Bahutaayat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bahutaayat Samanarthi Shabd In Hindi | बहुतायत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बहुतायत  | Paryayvachi Shabd Bahutaayat 

People also ask For बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बहुतायत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बहुतायत का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है।

प्रश्न 2) बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बहुतायत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता यह है.

प्रश्न 3) बहुतायत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बहुतायत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

प्रश्न 4) बहुतायत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बहुतायत के पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

प्रश्न 5) बहुतायत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बहुतायत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बहुतायत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बहुतायत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बहुतायत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बहुतायत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बहुतायत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बहुतायत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बहुतायत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bahutaayat in hindi?
Answer :- The synonym of Bahutaayat is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 11) What is the synonym of the word Bahutaayat in hindi?
Answer :- The word Bahutaayat is synonymous in the following way – अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 12) What is the alternative word for Bahutaayat in hindi?
Answer :- Bahutaayat that many alternative words but mostly use अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 13) What is the synonym of Bahutaayat in hindi?
Answer :- The synonym of Bahutaayat word in hindi is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 14) What is the synonym of Bahutaayat hindi?
Answer :- The synonym of Bahutaayat word in hindi is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता he.

Question 15) Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bahutaayat Paryayvachi Shabd is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 16) Bahutaayat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bahutaayat ka hindi me  paryayvachi shabd अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता hai.

Question 17) Bahutaayat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bahutaayat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता ahe.

Question 18) Bahutaayat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bahutaayat ka paryayvachi shabd अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता hai.

Question 19) Alternative word for Bahutaayat in hindi?
Answer :- The alternative word is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 20) Bahutaayat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 21) बहुतायत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बहुतायत का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Question 22) बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता शब्द होगा.

Question 23) बहुतायत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बहुतायत का दूसरा नाम अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Question 24) बहुतायत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बहुतायत का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Question 25) बहुतायत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बहुतायत का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता होता है.

Question 26) बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बहुतायत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bahutaayat Synonyms in Hindi?
Answer :- Bahutaayat Synonyms is अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता.

Question 29) Bahutaayat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bahutaayat Paryayvachi Shabd अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता he.

Question 30) बहुतायत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बहुतायत शब्द के समानार्थी शब्द अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Question 31) बहुतायत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बहुतायत का समानार्थी अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता होगा.

Question 32) बहुतायत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बहुतायत का पर्यायवाची अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता होगा.

Question 33) बहुतायत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बहुतायत शब्द का अर्थ अधिकता, आधिक्य, प्रचुरता, बहुलता है.

Bahutaayat ka Paryayvachi shabd | Bahutaayat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd | बहुतायत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बहुतायत वाक्य में प्रयोग कीजिए और बहुतायत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बहुतायत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bahutaayat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bahutaayat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bahutaayat | बहुतायत का पर्यायवाची शब्द | बहुतायत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बहुतायत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बहुतायत का पर्यायवाची शब्द.
  • Bahutaayat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बहुतायत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बहुतायत हिंदी.
  • बहुतायत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बहुतायत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बहुतायत.
  • बहुतायत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बहुतायत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bahutaayat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bahutaayat.
  • Bahutaayat ka Paryayvachi shabd.
  • Bahutaayat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bahutaayat.
  • sidemap.

Leave a Comment