बनावट का पर्यायवाची शब्द | Banavat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बनावट का पर्यायवाची शब्द | Banavat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बनावट का पर्यायवाची शब्द ( Banavat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बनावट का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Banavat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बनावट  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बनावट का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बनावट1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बनावट शब्द  ( Banavat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बनावट शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Banavat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Banavat in hindi | Alternative words for Banavat in hindi | Banavat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बनावट का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बनावट =1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा

 

बनावट शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बनावट –
वाक्य – मुझे बनावट यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बनावट –
वाक्य – मैंने बनावट इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बनावट –
वाक्य – मुझे बनावट यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बनावट  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बनावट  शब्द के बारे में अर्थात Banavat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Banavat Samanarthi Shabd In Hindi | बनावट समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बनावट  | Paryayvachi Shabd Banavat 

People also ask For बनावट का पर्यायवाची शब्द | Banavat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बनावट का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बनावट का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है।

प्रश्न 2) बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बनावट इस शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा यह है.

प्रश्न 3) बनावट इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बनावट इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

प्रश्न 4) बनावट के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बनावट के पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

प्रश्न 5) बनावट इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बनावट  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बनावट का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बनावट की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बनावट शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बनावट की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बनावट शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बनावट की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बनावट की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Banavat in hindi?
Answer :- The synonym of Banavat is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 11) What is the synonym of the word Banavat in hindi?
Answer :- The word Banavat is synonymous in the following way – 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 12) What is the alternative word for Banavat in hindi?
Answer :- Banavat that many alternative words but mostly use 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 13) What is the synonym of Banavat in hindi?
Answer :- The synonym of Banavat word in hindi is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 14) What is the synonym of Banavat hindi?
Answer :- The synonym of Banavat word in hindi is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा he.

Question 15) Banavat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Banavat Paryayvachi Shabd is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 16) Banavat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Banavat ka hindi me  paryayvachi shabd 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा hai.

Question 17) Banavat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Banavat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा ahe.

Question 18) Banavat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Banavat ka paryayvachi shabd 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा hai.

Question 19) Alternative word for Banavat in hindi?
Answer :- The alternative word is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 20) Banavat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 21) बनावट का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बनावट का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Question 22) बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा शब्द होगा.

Question 23) बनावट का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बनावट का दूसरा नाम 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Question 24) बनावट का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बनावट का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Question 25) बनावट का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बनावट का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा होता है.

Question 26) बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बनावट शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Banavat Synonyms in Hindi?
Answer :- Banavat Synonyms is 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा.

Question 29) Banavat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Banavat Paryayvachi Shabd 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा he.

Question 30) बनावट शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बनावट शब्द के समानार्थी शब्द 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Question 31) बनावट का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बनावट का समानार्थी 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा होगा.

Question 32) बनावट किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बनावट का पर्यायवाची 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा होगा.

Question 33) बनावट शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बनावट शब्द का अर्थ 1.रचना, निर्माण, आकार, शक्ल, रूप2.ढोंग, दिखावा है.

Banavat ka Paryayvachi shabd | Banavat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Banavat Ka Paryayvachi Shabd | बनावट का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बनावट का पर्यायवाची शब्द | Banavat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बनावट वाक्य में प्रयोग कीजिए और बनावट इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बनावट शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बनावट का पर्यायवाची शब्द | Banavat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Banavat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Banavat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Banavat | बनावट का पर्यायवाची शब्द | बनावट का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बनावट समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बनावट का पर्यायवाची शब्द.
  • Banavat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बनावट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बनावट हिंदी.
  • बनावट पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बनावट का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बनावट.
  • बनावट समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बनावट पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Banavat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Banavat.
  • Banavat ka Paryayvachi shabd.
  • Banavat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Banavat.
  • sidemap.

Leave a Comment