बटोही का पर्यायवाची शब्द | Batohi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बटोही का पर्यायवाची शब्द | Batohi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बटोही का पर्यायवाची शब्द ( Batohi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बटोही का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Batohi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बटोही  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बटोही का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बटोहीमुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बटोही शब्द  ( Batohi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बटोही शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Batohi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Batohi in hindi | Alternative words for Batohi in hindi | Batohi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बटोही का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बटोही =मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री

 

बटोही शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बटोही –
वाक्य – मुझे बटोही यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बटोही –
वाक्य – मैंने बटोही इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बटोही –
वाक्य – मुझे बटोही यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बटोही  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बटोही  शब्द के बारे में अर्थात Batohi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Batohi Samanarthi Shabd In Hindi | बटोही समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बटोही  | Paryayvachi Shabd Batohi 

People also ask For बटोही का पर्यायवाची शब्द | Batohi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बटोही का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बटोही का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है।

प्रश्न 2) बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बटोही इस शब्द का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री यह है.

प्रश्न 3) बटोही इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बटोही इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

प्रश्न 4) बटोही के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बटोही के पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

प्रश्न 5) बटोही इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बटोही  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बटोही का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बटोही की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बटोही शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बटोही की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बटोही शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बटोही की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बटोही की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Batohi in hindi?
Answer :- The synonym of Batohi is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 11) What is the synonym of the word Batohi in hindi?
Answer :- The word Batohi is synonymous in the following way – मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 12) What is the alternative word for Batohi in hindi?
Answer :- Batohi that many alternative words but mostly use मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 13) What is the synonym of Batohi in hindi?
Answer :- The synonym of Batohi word in hindi is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 14) What is the synonym of Batohi hindi?
Answer :- The synonym of Batohi word in hindi is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री he.

Question 15) Batohi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Batohi Paryayvachi Shabd is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 16) Batohi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Batohi ka hindi me  paryayvachi shabd मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री hai.

Question 17) Batohi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Batohi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री ahe.

Question 18) Batohi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Batohi ka paryayvachi shabd मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री hai.

Question 19) Alternative word for Batohi in hindi?
Answer :- The alternative word is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 20) Batohi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 21) बटोही का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बटोही का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Question 22) बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री शब्द होगा.

Question 23) बटोही का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बटोही का दूसरा नाम मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Question 24) बटोही का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बटोही का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Question 25) बटोही का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बटोही का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री होता है.

Question 26) बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बटोही शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Batohi Synonyms in Hindi?
Answer :- Batohi Synonyms is मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री.

Question 29) Batohi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Batohi Paryayvachi Shabd मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री he.

Question 30) बटोही शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बटोही शब्द के समानार्थी शब्द मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Question 31) बटोही का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बटोही का समानार्थी मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री होगा.

Question 32) बटोही किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बटोही का पर्यायवाची मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री होगा.

Question 33) बटोही शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बटोही शब्द का अर्थ मुसाफिर, राही, राहगीर, पथिक, पंथी, यात्री है.

Batohi ka Paryayvachi shabd | Batohi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Batohi Ka Paryayvachi Shabd | बटोही का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बटोही का पर्यायवाची शब्द | Batohi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बटोही वाक्य में प्रयोग कीजिए और बटोही इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बटोही शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बटोही का पर्यायवाची शब्द | Batohi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Batohi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Batohi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Batohi | बटोही का पर्यायवाची शब्द | बटोही का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बटोही समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बटोही का पर्यायवाची शब्द.
  • Batohi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बटोही शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बटोही हिंदी.
  • बटोही पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बटोही का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बटोही.
  • बटोही समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बटोही पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Batohi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Batohi.
  • Batohi ka Paryayvachi shabd.
  • Batohi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Batohi.
  • sidemap.

Leave a Comment