भाला का पर्यायवाची शब्द | Bhala Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

भाला का पर्यायवाची शब्द | Bhala Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

भाला का पर्यायवाची शब्द ( Bhala Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब भाला का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bhala Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको भाला  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

भाला का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
भालाबर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए भाला शब्द  ( Bhala word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए भाला शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bhala ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bhala in hindi | Alternative words for Bhala in hindi | Bhala Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

भाला का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

भाला =बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका

 

भाला शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) भाला –
वाक्य – मुझे भाला यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) भाला –
वाक्य – मैंने भाला इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) भाला –
वाक्य – मुझे भाला यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ भाला  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और भाला  शब्द के बारे में अर्थात Bhala शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bhala Samanarthi Shabd In Hindi | भाला समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द भाला  | Paryayvachi Shabd Bhala 

People also ask For भाला का पर्यायवाची शब्द | Bhala Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) भाला का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- भाला का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है।

प्रश्न 2) भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भाला इस शब्द का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका यह है.

प्रश्न 3) भाला इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- भाला इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

प्रश्न 4) भाला के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भाला के पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

प्रश्न 5) भाला इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- भाला  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) भाला का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भाला की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) भाला शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- भाला की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) भाला शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- भाला की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- भाला की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bhala in hindi?
Answer :- The synonym of Bhala is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 11) What is the synonym of the word Bhala in hindi?
Answer :- The word Bhala is synonymous in the following way – बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 12) What is the alternative word for Bhala in hindi?
Answer :- Bhala that many alternative words but mostly use बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 13) What is the synonym of Bhala in hindi?
Answer :- The synonym of Bhala word in hindi is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 14) What is the synonym of Bhala hindi?
Answer :- The synonym of Bhala word in hindi is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका he.

Question 15) Bhala Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bhala Paryayvachi Shabd is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 16) Bhala ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bhala ka hindi me  paryayvachi shabd बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका hai.

Question 17) Bhala ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bhala ya shabadacha hindi samanarthi Shabd बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका ahe.

Question 18) Bhala ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bhala ka paryayvachi shabd बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका hai.

Question 19) Alternative word for Bhala in hindi?
Answer :- The alternative word is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 20) Bhala similar words in hindi?
Answer :- The similar words is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 21) भाला का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- भाला का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Question 22) भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका शब्द होगा.

Question 23) भाला का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- भाला का दूसरा नाम बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Question 24) भाला का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- भाला का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Question 25) भाला का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- भाला का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका होता है.

Question 26) भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द भाला शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bhala Synonyms in Hindi?
Answer :- Bhala Synonyms is बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका.

Question 29) Bhala Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bhala Paryayvachi Shabd बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका he.

Question 30) भाला शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- भाला शब्द के समानार्थी शब्द बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Question 31) भाला का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- भाला का समानार्थी बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका होगा.

Question 32) भाला किसका पर्यायवाची है?
Answer :- भाला का पर्यायवाची बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका होगा.

Question 33) भाला शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- भाला शब्द का अर्थ बर्छा, बरछा, नेजा, कुंत, शलाका है.

Bhala ka Paryayvachi shabd | Bhala Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bhala Ka Paryayvachi Shabd | भाला का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए भाला का पर्यायवाची शब्द | Bhala Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में भाला वाक्य में प्रयोग कीजिए और भाला इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और भाला शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह भाला का पर्यायवाची शब्द | Bhala Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bhala Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bhala ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bhala | भाला का पर्यायवाची शब्द | भाला का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • भाला समानार्थी शब्द हिंदी.
  • भाला का पर्यायवाची शब्द.
  • Bhala Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • भाला शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द भाला हिंदी.
  • भाला पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • भाला का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द भाला.
  • भाला समानार्थी शब्द हिंदी.
  • भाला पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bhala Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bhala.
  • Bhala ka Paryayvachi shabd.
  • Bhala ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bhala.
  • sidemap.

Leave a Comment