भंवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhavara Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

भंवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhavara Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

भंवरा का पर्यायवाची शब्द ( Bhavara Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब भंवरा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bhavara Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको भंवरा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

भंवरा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
भंवराभौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए भंवरा शब्द  ( Bhavara word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए भंवरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bhavara ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bhavara in hindi | Alternative words for Bhavara in hindi | Bhavara Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

भंवरा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

भंवरा =भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग

 

भंवरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) भंवरा –
वाक्य – मुझे भंवरा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) भंवरा –
वाक्य – मैंने भंवरा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) भंवरा –
वाक्य – मुझे भंवरा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ भंवरा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और भंवरा  शब्द के बारे में अर्थात Bhavara शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bhavara Samanarthi Shabd In Hindi | भंवरा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द भंवरा  | Paryayvachi Shabd Bhavara 

People also ask For भंवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhavara Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) भंवरा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- भंवरा का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है।

प्रश्न 2) भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भंवरा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग यह है.

प्रश्न 3) भंवरा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- भंवरा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

प्रश्न 4) भंवरा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भंवरा के पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

प्रश्न 5) भंवरा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- भंवरा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) भंवरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- भंवरा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) भंवरा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- भंवरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) भंवरा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- भंवरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- भंवरा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bhavara in hindi?
Answer :- The synonym of Bhavara is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 11) What is the synonym of the word Bhavara in hindi?
Answer :- The word Bhavara is synonymous in the following way – भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 12) What is the alternative word for Bhavara in hindi?
Answer :- Bhavara that many alternative words but mostly use भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 13) What is the synonym of Bhavara in hindi?
Answer :- The synonym of Bhavara word in hindi is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 14) What is the synonym of Bhavara hindi?
Answer :- The synonym of Bhavara word in hindi is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग he.

Question 15) Bhavara Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bhavara Paryayvachi Shabd is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 16) Bhavara ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bhavara ka hindi me  paryayvachi shabd भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग hai.

Question 17) Bhavara ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bhavara ya shabadacha hindi samanarthi Shabd भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग ahe.

Question 18) Bhavara ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bhavara ka paryayvachi shabd भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग hai.

Question 19) Alternative word for Bhavara in hindi?
Answer :- The alternative word is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 20) Bhavara similar words in hindi?
Answer :- The similar words is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 21) भंवरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- भंवरा का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Question 22) भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग शब्द होगा.

Question 23) भंवरा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- भंवरा का दूसरा नाम भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Question 24) भंवरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- भंवरा का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Question 25) भंवरा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- भंवरा का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग होता है.

Question 26) भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द भंवरा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bhavara Synonyms in Hindi?
Answer :- Bhavara Synonyms is भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग.

Question 29) Bhavara Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bhavara Paryayvachi Shabd भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग he.

Question 30) भंवरा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- भंवरा शब्द के समानार्थी शब्द भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Question 31) भंवरा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- भंवरा का समानार्थी भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग होगा.

Question 32) भंवरा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- भंवरा का पर्यायवाची भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग होगा.

Question 33) भंवरा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- भंवरा शब्द का अर्थ भौंरा, भ्रमर, मधुकर, मधुप, मिलिंद, अलि, अलिंद, भृंग है.

Bhavara ka Paryayvachi shabd | Bhavara Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bhavara Ka Paryayvachi Shabd | भंवरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए भंवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhavara Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में भंवरा वाक्य में प्रयोग कीजिए और भंवरा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और भंवरा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह भंवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhavara Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bhavara Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bhavara ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bhavara | भंवरा का पर्यायवाची शब्द | भंवरा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • भंवरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • भंवरा का पर्यायवाची शब्द.
  • Bhavara Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • भंवरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द भंवरा हिंदी.
  • भंवरा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • भंवरा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द भंवरा.
  • भंवरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • भंवरा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bhavara Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bhavara.
  • Bhavara ka Paryayvachi shabd.
  • Bhavara ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bhavara.
  • sidemap.

Leave a Comment