बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | Bigadail Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | Bigadail Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द ( Bigadail Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bigadail Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बिगड़ैल  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बिगड़ैल1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बिगड़ैल शब्द  ( Bigadail word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बिगड़ैल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bigadail ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bigadail in hindi | Alternative words for Bigadail in hindi | Bigadail Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बिगड़ैल =1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ

 

बिगड़ैल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बिगड़ैल –
वाक्य – मुझे बिगड़ैल यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बिगड़ैल –
वाक्य – मैंने बिगड़ैल इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बिगड़ैल –
वाक्य – मुझे बिगड़ैल यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बिगड़ैल  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बिगड़ैल  शब्द के बारे में अर्थात Bigadail शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bigadail Samanarthi Shabd In Hindi | बिगड़ैल समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बिगड़ैल  | Paryayvachi Shabd Bigadail 

People also ask For बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | Bigadail Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बिगड़ैल का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है।

प्रश्न 2) बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिगड़ैल इस शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ यह है.

प्रश्न 3) बिगड़ैल इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बिगड़ैल इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

प्रश्न 4) बिगड़ैल के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिगड़ैल के पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

प्रश्न 5) बिगड़ैल इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बिगड़ैल  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बिगड़ैल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिगड़ैल की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बिगड़ैल शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बिगड़ैल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बिगड़ैल शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बिगड़ैल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बिगड़ैल की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bigadail in hindi?
Answer :- The synonym of Bigadail is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 11) What is the synonym of the word Bigadail in hindi?
Answer :- The word Bigadail is synonymous in the following way – 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 12) What is the alternative word for Bigadail in hindi?
Answer :- Bigadail that many alternative words but mostly use 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 13) What is the synonym of Bigadail in hindi?
Answer :- The synonym of Bigadail word in hindi is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 14) What is the synonym of Bigadail hindi?
Answer :- The synonym of Bigadail word in hindi is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ he.

Question 15) Bigadail Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bigadail Paryayvachi Shabd is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 16) Bigadail ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bigadail ka hindi me  paryayvachi shabd 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ hai.

Question 17) Bigadail ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bigadail ya shabadacha hindi samanarthi Shabd 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ ahe.

Question 18) Bigadail ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bigadail ka paryayvachi shabd 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ hai.

Question 19) Alternative word for Bigadail in hindi?
Answer :- The alternative word is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 20) Bigadail similar words in hindi?
Answer :- The similar words is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 21) बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Question 22) बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ शब्द होगा.

Question 23) बिगड़ैल का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बिगड़ैल का दूसरा नाम 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Question 24) बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Question 25) बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ होता है.

Question 26) बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bigadail Synonyms in Hindi?
Answer :- Bigadail Synonyms is 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ.

Question 29) Bigadail Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bigadail Paryayvachi Shabd 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ he.

Question 30) बिगड़ैल शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बिगड़ैल शब्द के समानार्थी शब्द 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Question 31) बिगड़ैल का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बिगड़ैल का समानार्थी 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ होगा.

Question 32) बिगड़ैल किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बिगड़ैल का पर्यायवाची 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ होगा.

Question 33) बिगड़ैल शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बिगड़ैल शब्द का अर्थ 1.क्रोधी, क्रोधित, गुस्सैल2.जिद्दी, हठी, अड़ियल, ढीठ है.

Bigadail ka Paryayvachi shabd | Bigadail Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bigadail Ka Paryayvachi Shabd | बिगड़ैल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | Bigadail Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बिगड़ैल वाक्य में प्रयोग कीजिए और बिगड़ैल इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बिगड़ैल शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | Bigadail Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bigadail Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bigadail ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bigadail | बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द | बिगड़ैल का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बिगड़ैल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द.
  • Bigadail Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बिगड़ैल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बिगड़ैल हिंदी.
  • बिगड़ैल पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बिगड़ैल का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बिगड़ैल.
  • बिगड़ैल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बिगड़ैल पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bigadail Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bigadail.
  • Bigadail ka Paryayvachi shabd.
  • Bigadail ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bigadail.
  • sidemap.

Leave a Comment