बिनती का पर्यायवाची शब्द | Binati Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बिनती का पर्यायवाची शब्द | Binati Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बिनती का पर्यायवाची शब्द ( Binati Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बिनती का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Binati Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बिनती  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बिनती का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बिनतीविनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बिनती शब्द  ( Binati word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बिनती शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Binati ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Binati in hindi | Alternative words for Binati in hindi | Binati Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बिनती का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बिनती =विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज

 

बिनती शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बिनती –
वाक्य – मुझे बिनती यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बिनती –
वाक्य – मैंने बिनती इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बिनती –
वाक्य – मुझे बिनती यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बिनती  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बिनती  शब्द के बारे में अर्थात Binati शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Binati Samanarthi Shabd In Hindi | बिनती समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बिनती  | Paryayvachi Shabd Binati 

People also ask For बिनती का पर्यायवाची शब्द | Binati Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बिनती का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बिनती का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है।

प्रश्न 2) बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिनती इस शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज यह है.

प्रश्न 3) बिनती इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बिनती इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

प्रश्न 4) बिनती के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिनती के पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

प्रश्न 5) बिनती इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बिनती  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बिनती का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बिनती की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बिनती शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बिनती की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बिनती शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बिनती की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बिनती की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Binati in hindi?
Answer :- The synonym of Binati is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 11) What is the synonym of the word Binati in hindi?
Answer :- The word Binati is synonymous in the following way – विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 12) What is the alternative word for Binati in hindi?
Answer :- Binati that many alternative words but mostly use विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 13) What is the synonym of Binati in hindi?
Answer :- The synonym of Binati word in hindi is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 14) What is the synonym of Binati hindi?
Answer :- The synonym of Binati word in hindi is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज he.

Question 15) Binati Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Binati Paryayvachi Shabd is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 16) Binati ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Binati ka hindi me  paryayvachi shabd विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज hai.

Question 17) Binati ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Binati ya shabadacha hindi samanarthi Shabd विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज ahe.

Question 18) Binati ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Binati ka paryayvachi shabd विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज hai.

Question 19) Alternative word for Binati in hindi?
Answer :- The alternative word is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 20) Binati similar words in hindi?
Answer :- The similar words is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 21) बिनती का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बिनती का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Question 22) बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज शब्द होगा.

Question 23) बिनती का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बिनती का दूसरा नाम विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Question 24) बिनती का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बिनती का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Question 25) बिनती का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बिनती का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज होता है.

Question 26) बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बिनती शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Binati Synonyms in Hindi?
Answer :- Binati Synonyms is विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज.

Question 29) Binati Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Binati Paryayvachi Shabd विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज he.

Question 30) बिनती शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बिनती शब्द के समानार्थी शब्द विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Question 31) बिनती का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बिनती का समानार्थी विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज होगा.

Question 32) बिनती किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बिनती का पर्यायवाची विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज होगा.

Question 33) बिनती शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बिनती शब्द का अर्थ विनय, निवेदन, प्रार्थना, अनुरोध, अर्ज है.

Binati ka Paryayvachi shabd | Binati Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Binati Ka Paryayvachi Shabd | बिनती का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बिनती का पर्यायवाची शब्द | Binati Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बिनती वाक्य में प्रयोग कीजिए और बिनती इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बिनती शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बिनती का पर्यायवाची शब्द | Binati Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Binati Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Binati ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Binati | बिनती का पर्यायवाची शब्द | बिनती का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बिनती समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बिनती का पर्यायवाची शब्द.
  • Binati Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बिनती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बिनती हिंदी.
  • बिनती पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बिनती का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बिनती.
  • बिनती समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बिनती पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Binati Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Binati.
  • Binati ka Paryayvachi shabd.
  • Binati ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Binati.
  • sidemap.

Leave a Comment