बू का पर्यायवाची शब्द | Boo Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बू का पर्यायवाची शब्द | Boo Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बू का पर्यायवाची शब्द ( Boo Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बू का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Boo Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बू  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बू का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बू1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बू शब्द  ( Boo word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बू शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Boo ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Boo in hindi | Alternative words for Boo in hindi | Boo Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बू का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बू =1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक

 

बू शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बू –
वाक्य – मुझे बू यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बू –
वाक्य – मैंने बू इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बू –
वाक्य – मुझे बू यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बू  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बू  शब्द के बारे में अर्थात Boo शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Boo Samanarthi Shabd In Hindi | बू समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बू  | Paryayvachi Shabd Boo 

People also ask For बू का पर्यायवाची शब्द | Boo Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बू का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बू का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है।

प्रश्न 2) बू शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बू इस शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक यह है.

प्रश्न 3) बू इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बू इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

प्रश्न 4) बू के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बू के पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

प्रश्न 5) बू इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बू  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बू का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बू की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बू शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बू की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बू शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बू की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बू शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बू की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Boo in hindi?
Answer :- The synonym of Boo is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 11) What is the synonym of the word Boo in hindi?
Answer :- The word Boo is synonymous in the following way – 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 12) What is the alternative word for Boo in hindi?
Answer :- Boo that many alternative words but mostly use 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 13) What is the synonym of Boo in hindi?
Answer :- The synonym of Boo word in hindi is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 14) What is the synonym of Boo hindi?
Answer :- The synonym of Boo word in hindi is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक he.

Question 15) Boo Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Boo Paryayvachi Shabd is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 16) Boo ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Boo ka hindi me  paryayvachi shabd 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक hai.

Question 17) Boo ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Boo ya shabadacha hindi samanarthi Shabd 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक ahe.

Question 18) Boo ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Boo ka paryayvachi shabd 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक hai.

Question 19) Alternative word for Boo in hindi?
Answer :- The alternative word is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 20) Boo similar words in hindi?
Answer :- The similar words is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 21) बू का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बू का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Question 22) बू शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बू शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक शब्द होगा.

Question 23) बू का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बू का दूसरा नाम 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Question 24) बू का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बू का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Question 25) बू का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बू का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक होता है.

Question 26) बू शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बू शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बू शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Boo Synonyms in Hindi?
Answer :- Boo Synonyms is 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक.

Question 29) Boo Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Boo Paryayvachi Shabd 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक he.

Question 30) बू शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बू शब्द के समानार्थी शब्द 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Question 31) बू का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बू का समानार्थी 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक होगा.

Question 32) बू किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बू का पर्यायवाची 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक होगा.

Question 33) बू शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बू शब्द का अर्थ 1.गंध, वास, महक2.दुर्गंध, बदबू, बुरीमहक है.

Boo ka Paryayvachi shabd | Boo Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Boo Ka Paryayvachi Shabd | बू का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बू का पर्यायवाची शब्द | Boo Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बू वाक्य में प्रयोग कीजिए और बू इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बू शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बू का पर्यायवाची शब्द | Boo Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Boo Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Boo ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Boo | बू का पर्यायवाची शब्द | बू का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बू समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बू का पर्यायवाची शब्द.
  • Boo Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बू शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बू हिंदी.
  • बू पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बू का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बू.
  • बू समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बू पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Boo Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Boo.
  • Boo ka Paryayvachi shabd.
  • Boo ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Boo.
  • sidemap.

Leave a Comment