बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | Budhapa Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | Budhapa Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द ( Budhapa Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Budhapa Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बुढ़ापा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बुढ़ापावृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बुढ़ापा शब्द  ( Budhapa word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बुढ़ापा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Budhapa ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Budhapa in hindi | Alternative words for Budhapa in hindi | Budhapa Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बुढ़ापा =वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था

 

बुढ़ापा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बुढ़ापा –
वाक्य – मुझे बुढ़ापा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बुढ़ापा –
वाक्य – मैंने बुढ़ापा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बुढ़ापा –
वाक्य – मुझे बुढ़ापा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बुढ़ापा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बुढ़ापा  शब्द के बारे में अर्थात Budhapa शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Budhapa Samanarthi Shabd In Hindi | बुढ़ापा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बुढ़ापा  | Paryayvachi Shabd Budhapa 

People also ask For बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | Budhapa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बुढ़ापा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है।

प्रश्न 2) बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुढ़ापा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था यह है.

प्रश्न 3) बुढ़ापा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बुढ़ापा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

प्रश्न 4) बुढ़ापा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुढ़ापा के पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

प्रश्न 5) बुढ़ापा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बुढ़ापा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बुढ़ापा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुढ़ापा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बुढ़ापा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुढ़ापा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बुढ़ापा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बुढ़ापा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुढ़ापा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Budhapa in hindi?
Answer :- The synonym of Budhapa is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 11) What is the synonym of the word Budhapa in hindi?
Answer :- The word Budhapa is synonymous in the following way – वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 12) What is the alternative word for Budhapa in hindi?
Answer :- Budhapa that many alternative words but mostly use वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 13) What is the synonym of Budhapa in hindi?
Answer :- The synonym of Budhapa word in hindi is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 14) What is the synonym of Budhapa hindi?
Answer :- The synonym of Budhapa word in hindi is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था he.

Question 15) Budhapa Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Budhapa Paryayvachi Shabd is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 16) Budhapa ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Budhapa ka hindi me  paryayvachi shabd वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था hai.

Question 17) Budhapa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Budhapa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था ahe.

Question 18) Budhapa ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Budhapa ka paryayvachi shabd वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था hai.

Question 19) Alternative word for Budhapa in hindi?
Answer :- The alternative word is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 20) Budhapa similar words in hindi?
Answer :- The similar words is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 21) बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Question 22) बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था शब्द होगा.

Question 23) बुढ़ापा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बुढ़ापा का दूसरा नाम वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Question 24) बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Question 25) बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था होता है.

Question 26) बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Budhapa Synonyms in Hindi?
Answer :- Budhapa Synonyms is वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था.

Question 29) Budhapa Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Budhapa Paryayvachi Shabd वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था he.

Question 30) बुढ़ापा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बुढ़ापा शब्द के समानार्थी शब्द वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Question 31) बुढ़ापा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बुढ़ापा का समानार्थी वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था होगा.

Question 32) बुढ़ापा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बुढ़ापा का पर्यायवाची वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था होगा.

Question 33) बुढ़ापा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बुढ़ापा शब्द का अर्थ वृद्धावस्था, वृद्धत्व, जश, जीर्णावस्था है.

Budhapa ka Paryayvachi shabd | Budhapa Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Budhapa Ka Paryayvachi Shabd | बुढ़ापा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | Budhapa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बुढ़ापा वाक्य में प्रयोग कीजिए और बुढ़ापा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बुढ़ापा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | Budhapa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Budhapa Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Budhapa ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Budhapa | बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द | बुढ़ापा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बुढ़ापा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द.
  • Budhapa Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बुढ़ापा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बुढ़ापा हिंदी.
  • बुढ़ापा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बुढ़ापा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बुढ़ापा.
  • बुढ़ापा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुढ़ापा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Budhapa Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Budhapa.
  • Budhapa ka Paryayvachi shabd.
  • Budhapa ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Budhapa.
  • sidemap.

Leave a Comment