बुहारी का पर्यायवाची शब्द | Buhari Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुहारी का पर्यायवाची शब्द | Buhari Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुहारी का पर्यायवाची शब्द ( Buhari Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बुहारी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Buhari Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बुहारी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बुहारी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बुहारीझाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बुहारी शब्द  ( Buhari word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बुहारी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Buhari ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Buhari in hindi | Alternative words for Buhari in hindi | Buhari Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बुहारी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बुहारी =झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी

 

बुहारी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बुहारी –
वाक्य – मुझे बुहारी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बुहारी –
वाक्य – मैंने बुहारी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बुहारी –
वाक्य – मुझे बुहारी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बुहारी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बुहारी  शब्द के बारे में अर्थात Buhari शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Buhari Samanarthi Shabd In Hindi | बुहारी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बुहारी  | Paryayvachi Shabd Buhari 

People also ask For बुहारी का पर्यायवाची शब्द | Buhari Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बुहारी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बुहारी का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है।

प्रश्न 2) बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुहारी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी यह है.

प्रश्न 3) बुहारी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बुहारी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

प्रश्न 4) बुहारी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुहारी के पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

प्रश्न 5) बुहारी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बुहारी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बुहारी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुहारी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बुहारी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुहारी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बुहारी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बुहारी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुहारी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Buhari in hindi?
Answer :- The synonym of Buhari is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 11) What is the synonym of the word Buhari in hindi?
Answer :- The word Buhari is synonymous in the following way – झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 12) What is the alternative word for Buhari in hindi?
Answer :- Buhari that many alternative words but mostly use झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 13) What is the synonym of Buhari in hindi?
Answer :- The synonym of Buhari word in hindi is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 14) What is the synonym of Buhari hindi?
Answer :- The synonym of Buhari word in hindi is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी he.

Question 15) Buhari Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Buhari Paryayvachi Shabd is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 16) Buhari ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Buhari ka hindi me  paryayvachi shabd झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी hai.

Question 17) Buhari ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Buhari ya shabadacha hindi samanarthi Shabd झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी ahe.

Question 18) Buhari ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Buhari ka paryayvachi shabd झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी hai.

Question 19) Alternative word for Buhari in hindi?
Answer :- The alternative word is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 20) Buhari similar words in hindi?
Answer :- The similar words is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 21) बुहारी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुहारी का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Question 22) बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी शब्द होगा.

Question 23) बुहारी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बुहारी का दूसरा नाम झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Question 24) बुहारी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुहारी का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Question 25) बुहारी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बुहारी का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी होता है.

Question 26) बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बुहारी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Buhari Synonyms in Hindi?
Answer :- Buhari Synonyms is झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी.

Question 29) Buhari Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Buhari Paryayvachi Shabd झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी he.

Question 30) बुहारी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बुहारी शब्द के समानार्थी शब्द झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Question 31) बुहारी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बुहारी का समानार्थी झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी होगा.

Question 32) बुहारी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बुहारी का पर्यायवाची झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी होगा.

Question 33) बुहारी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बुहारी शब्द का अर्थ झाड़ू, सोहनी, बुहारनी, बटोरनी है.

Buhari ka Paryayvachi shabd | Buhari Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Buhari Ka Paryayvachi Shabd | बुहारी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बुहारी का पर्यायवाची शब्द | Buhari Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बुहारी वाक्य में प्रयोग कीजिए और बुहारी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बुहारी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बुहारी का पर्यायवाची शब्द | Buhari Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Buhari Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Buhari ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Buhari | बुहारी का पर्यायवाची शब्द | बुहारी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बुहारी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुहारी का पर्यायवाची शब्द.
  • Buhari Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बुहारी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बुहारी हिंदी.
  • बुहारी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बुहारी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बुहारी.
  • बुहारी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुहारी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Buhari Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Buhari.
  • Buhari ka Paryayvachi shabd.
  • Buhari ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Buhari.
  • sidemap.

Leave a Comment