बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | Bujurg Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | Bujurg Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द ( Bujurg Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Bujurg Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको बुजुर्ग  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
बुजुर्गवृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए बुजुर्ग शब्द  ( Bujurg word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए बुजुर्ग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Bujurg ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Bujurg in hindi | Alternative words for Bujurg in hindi | Bujurg Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

बुजुर्ग =वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा

 

बुजुर्ग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) बुजुर्ग –
वाक्य – मुझे बुजुर्ग यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) बुजुर्ग –
वाक्य – मैंने बुजुर्ग इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) बुजुर्ग –
वाक्य – मुझे बुजुर्ग यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ बुजुर्ग  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और बुजुर्ग  शब्द के बारे में अर्थात Bujurg शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Bujurg Samanarthi Shabd In Hindi | बुजुर्ग समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द बुजुर्ग  | Paryayvachi Shabd Bujurg 

People also ask For बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | Bujurg Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) बुजुर्ग का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है।

प्रश्न 2) बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुजुर्ग इस शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा यह है.

प्रश्न 3) बुजुर्ग इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- बुजुर्ग इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

प्रश्न 4) बुजुर्ग के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुजुर्ग के पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

प्रश्न 5) बुजुर्ग इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- बुजुर्ग  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) बुजुर्ग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- बुजुर्ग की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) बुजुर्ग शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुजुर्ग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) बुजुर्ग शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- बुजुर्ग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- बुजुर्ग की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Bujurg in hindi?
Answer :- The synonym of Bujurg is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 11) What is the synonym of the word Bujurg in hindi?
Answer :- The word Bujurg is synonymous in the following way – वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 12) What is the alternative word for Bujurg in hindi?
Answer :- Bujurg that many alternative words but mostly use वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 13) What is the synonym of Bujurg in hindi?
Answer :- The synonym of Bujurg word in hindi is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 14) What is the synonym of Bujurg hindi?
Answer :- The synonym of Bujurg word in hindi is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा he.

Question 15) Bujurg Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Bujurg Paryayvachi Shabd is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 16) Bujurg ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Bujurg ka hindi me  paryayvachi shabd वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा hai.

Question 17) Bujurg ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Bujurg ya shabadacha hindi samanarthi Shabd वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा ahe.

Question 18) Bujurg ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Bujurg ka paryayvachi shabd वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा hai.

Question 19) Alternative word for Bujurg in hindi?
Answer :- The alternative word is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 20) Bujurg similar words in hindi?
Answer :- The similar words is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 21) बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Question 22) बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा शब्द होगा.

Question 23) बुजुर्ग का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- बुजुर्ग का दूसरा नाम वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Question 24) बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Question 25) बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा होता है.

Question 26) बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Bujurg Synonyms in Hindi?
Answer :- Bujurg Synonyms is वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा.

Question 29) Bujurg Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Bujurg Paryayvachi Shabd वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा he.

Question 30) बुजुर्ग शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- बुजुर्ग शब्द के समानार्थी शब्द वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Question 31) बुजुर्ग का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- बुजुर्ग का समानार्थी वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा होगा.

Question 32) बुजुर्ग किसका पर्यायवाची है?
Answer :- बुजुर्ग का पर्यायवाची वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा होगा.

Question 33) बुजुर्ग शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- बुजुर्ग शब्द का अर्थ वृद्ध, बूढ़ा, प्रौढ़, बड़ा है.

Bujurg ka Paryayvachi shabd | Bujurg Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Bujurg Ka Paryayvachi Shabd | बुजुर्ग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | Bujurg Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में बुजुर्ग वाक्य में प्रयोग कीजिए और बुजुर्ग इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और बुजुर्ग शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | Bujurg Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Bujurg Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Bujurg ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Bujurg | बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द | बुजुर्ग का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • बुजुर्ग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द.
  • Bujurg Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • बुजुर्ग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द बुजुर्ग हिंदी.
  • बुजुर्ग पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • बुजुर्ग का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द बुजुर्ग.
  • बुजुर्ग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • बुजुर्ग पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Bujurg Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Bujurg.
  • Bujurg ka Paryayvachi shabd.
  • Bujurg ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Bujurg.
  • sidemap.

Leave a Comment