चमक का पर्यायवाची शब्द | Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चमक का पर्यायवाची शब्द | Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चमक का पर्यायवाची शब्द ( Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चमक का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Chamak Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चमक  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चमक का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
चमकप्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चमक शब्द  ( Chamak word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चमक शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Chamak ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Chamak in hindi | Alternative words for Chamak in hindi | Chamak Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चमक का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

चमक =प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक

 

चमक शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) चमक –
वाक्य – मुझे चमक यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चमक –
वाक्य – मैंने चमक इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चमक –
वाक्य – मुझे चमक यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चमक  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चमक  शब्द के बारे में अर्थात Chamak शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Chamak Samanarthi Shabd In Hindi | चमक समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चमक  | Paryayvachi Shabd Chamak 

People also ask For चमक का पर्यायवाची शब्द | Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चमक का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चमक का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है।

प्रश्न 2) चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमक इस शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक यह है.

प्रश्न 3) चमक इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चमक इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

प्रश्न 4) चमक के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमक के पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

प्रश्न 5) चमक इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चमक  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चमक का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमक की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चमक शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चमक की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चमक शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चमक की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चमक की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Chamak in hindi?
Answer :- The synonym of Chamak is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 11) What is the synonym of the word Chamak in hindi?
Answer :- The word Chamak is synonymous in the following way – प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 12) What is the alternative word for Chamak in hindi?
Answer :- Chamak that many alternative words but mostly use प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 13) What is the synonym of Chamak in hindi?
Answer :- The synonym of Chamak word in hindi is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 14) What is the synonym of Chamak hindi?
Answer :- The synonym of Chamak word in hindi is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक he.

Question 15) Chamak Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Chamak Paryayvachi Shabd is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 16) Chamak ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Chamak ka hindi me  paryayvachi shabd प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक hai.

Question 17) Chamak ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Chamak ya shabadacha hindi samanarthi Shabd प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक ahe.

Question 18) Chamak ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Chamak ka paryayvachi shabd प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक hai.

Question 19) Alternative word for Chamak in hindi?
Answer :- The alternative word is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 20) Chamak similar words in hindi?
Answer :- The similar words is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 21) चमक का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चमक का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Question 22) चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक शब्द होगा.

Question 23) चमक का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चमक का दूसरा नाम प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Question 24) चमक का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चमक का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Question 25) चमक का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चमक का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक होता है.

Question 26) चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चमक शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Chamak Synonyms in Hindi?
Answer :- Chamak Synonyms is प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक.

Question 29) Chamak Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Chamak Paryayvachi Shabd प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक he.

Question 30) चमक शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चमक शब्द के समानार्थी शब्द प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Question 31) चमक का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चमक का समानार्थी प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक होगा.

Question 32) चमक किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चमक का पर्यायवाची प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक होगा.

Question 33) चमक शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चमक शब्द का अर्थ प्रकाश, ज्योति, रोशनी, दमक, प्रभा, झलक, झलमल, चमक है.

Chamak ka Paryayvachi shabd | Chamak Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Chamak Ka Paryayvachi Shabd | चमक का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चमक का पर्यायवाची शब्द | Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चमक वाक्य में प्रयोग कीजिए और चमक इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चमक शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चमक का पर्यायवाची शब्द | Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Chamak Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Chamak ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Chamak | चमक का पर्यायवाची शब्द | चमक का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चमक समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चमक का पर्यायवाची शब्द.
  • Chamak Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चमक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चमक हिंदी.
  • चमक पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चमक का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चमक.
  • चमक समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चमक पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Chamak Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Chamak.
  • Chamak ka Paryayvachi shabd.
  • Chamak ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Chamak.
  • sidemap.

Leave a Comment