चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चमत्कार का पर्यायवाची शब्द ( Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चमत्कार का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चमत्कार  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चमत्कार का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
चमत्कारकरिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चमत्कार शब्द  ( Chamatkar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चमत्कार शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Chamatkar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Chamatkar in hindi | Alternative words for Chamatkar in hindi | Chamatkar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चमत्कार का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

चमत्कार =करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म

 

चमत्कार शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) चमत्कार –
वाक्य – मुझे चमत्कार यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चमत्कार –
वाक्य – मैंने चमत्कार इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चमत्कार –
वाक्य – मुझे चमत्कार यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चमत्कार  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चमत्कार  शब्द के बारे में अर्थात Chamatkar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Chamatkar Samanarthi Shabd In Hindi | चमत्कार समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चमत्कार  | Paryayvachi Shabd Chamatkar 

People also ask For चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चमत्कार का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चमत्कार का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है।

प्रश्न 2) चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमत्कार इस शब्द का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म यह है.

प्रश्न 3) चमत्कार इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चमत्कार इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

प्रश्न 4) चमत्कार के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमत्कार के पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

प्रश्न 5) चमत्कार इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चमत्कार  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चमत्कार का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चमत्कार की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चमत्कार शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चमत्कार की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चमत्कार शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चमत्कार की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चमत्कार की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Chamatkar in hindi?
Answer :- The synonym of Chamatkar is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 11) What is the synonym of the word Chamatkar in hindi?
Answer :- The word Chamatkar is synonymous in the following way – करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 12) What is the alternative word for Chamatkar in hindi?
Answer :- Chamatkar that many alternative words but mostly use करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 13) What is the synonym of Chamatkar in hindi?
Answer :- The synonym of Chamatkar word in hindi is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 14) What is the synonym of Chamatkar hindi?
Answer :- The synonym of Chamatkar word in hindi is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म he.

Question 15) Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Chamatkar Paryayvachi Shabd is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 16) Chamatkar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Chamatkar ka hindi me  paryayvachi shabd करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म hai.

Question 17) Chamatkar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Chamatkar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म ahe.

Question 18) Chamatkar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Chamatkar ka paryayvachi shabd करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म hai.

Question 19) Alternative word for Chamatkar in hindi?
Answer :- The alternative word is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 20) Chamatkar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 21) चमत्कार का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चमत्कार का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Question 22) चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म शब्द होगा.

Question 23) चमत्कार का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चमत्कार का दूसरा नाम करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Question 24) चमत्कार का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चमत्कार का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Question 25) चमत्कार का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चमत्कार का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म होता है.

Question 26) चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चमत्कार शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Chamatkar Synonyms in Hindi?
Answer :- Chamatkar Synonyms is करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म.

Question 29) Chamatkar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Chamatkar Paryayvachi Shabd करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म he.

Question 30) चमत्कार शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चमत्कार शब्द के समानार्थी शब्द करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Question 31) चमत्कार का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चमत्कार का समानार्थी करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म होगा.

Question 32) चमत्कार किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चमत्कार का पर्यायवाची करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म होगा.

Question 33) चमत्कार शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चमत्कार शब्द का अर्थ करिश्मा, करामात, करतब, तिलस्म है.

Chamatkar ka Paryayvachi shabd | Chamatkar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd | चमत्कार का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चमत्कार वाक्य में प्रयोग कीजिए और चमत्कार इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चमत्कार शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Chamatkar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Chamatkar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Chamatkar | चमत्कार का पर्यायवाची शब्द | चमत्कार का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चमत्कार समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चमत्कार का पर्यायवाची शब्द.
  • Chamatkar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चमत्कार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चमत्कार हिंदी.
  • चमत्कार पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चमत्कार का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चमत्कार.
  • चमत्कार समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चमत्कार पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Chamatkar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Chamatkar.
  • Chamatkar ka Paryayvachi shabd.
  • Chamatkar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Chamatkar.
  • sidemap.

Leave a Comment