चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द ( Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चंद्रशेखर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्द पर्यायवाची शब्द
चंद्रशेखर महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चंद्रशेखर शब्द  ( Chandrashekhar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चंद्रशेखर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Chandrashekhar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Chandrashekhar in hindi | Alternative words for Chandrashekhar in hindi | Chandrashekhar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

चंद्रशेखर = महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष

 

चंद्रशेखर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) चंद्रशेखर –
वाक्य – मुझे चंद्रशेखर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चंद्रशेखर –
वाक्य – मैंने चंद्रशेखर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चंद्रशेखर –
वाक्य – मुझे चंद्रशेखर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चंद्रशेखर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चंद्रशेखर  शब्द के बारे में अर्थात Chandrashekhar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Chandrashekhar Samanarthi Shabd In Hindi | चंद्रशेखर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चंद्रशेखर  | Paryayvachi Shabd Chandrashekhar 

People also ask For चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चंद्रशेखर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है।

प्रश्न 2) चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चंद्रशेखर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष यह है.

READ MORE  दास का पर्यायवाची शब्द | das Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) चंद्रशेखर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चंद्रशेखर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

प्रश्न 4) चंद्रशेखर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चंद्रशेखर के पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

प्रश्न 5) चंद्रशेखर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चंद्रशेखर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चंद्रशेखर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चंद्रशेखर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चंद्रशेखर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चंद्रशेखर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चंद्रशेखर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चंद्रशेखर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चंद्रशेखर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Chandrashekhar in hindi?
Answer :- The synonym of Chandrashekhar is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 11) What is the synonym of the word Chandrashekhar in hindi?
Answer :- The word Chandrashekhar is synonymous in the following way – महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 12) What is the alternative word for Chandrashekhar in hindi?
Answer :- Chandrashekhar that many alternative words but mostly use महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 13) What is the synonym of Chandrashekhar in hindi?
Answer :- The synonym of Chandrashekhar word in hindi is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 14) What is the synonym of Chandrashekhar hindi?
Answer :- The synonym of Chandrashekhar word in hindi is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष he.

READ MORE  जुलाब का पर्यायवाची शब्द | Julab Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Chandrashekhar Paryayvachi Shabd is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 16) Chandrashekhar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Chandrashekhar ka hindi me  paryayvachi shabd महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष hai.

Question 17) Chandrashekhar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Chandrashekhar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष ahe.

Question 18) Chandrashekhar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Chandrashekhar ka paryayvachi shabd महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष hai.

Question 19) Alternative word for Chandrashekhar in hindi?
Answer :- The alternative word is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 20) Chandrashekhar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 21) चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Question 22) चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष शब्द होगा.

Question 23) चंद्रशेखर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चंद्रशेखर का दूसरा नाम महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Question 24) चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Question 25) चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष होता है.

Question 26) चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Chandrashekhar Synonyms in Hindi?
Answer :- Chandrashekhar Synonyms is महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष.

Question 29) Chandrashekhar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Chandrashekhar Paryayvachi Shabd महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष he.

READ MORE  नियम का पर्यायवाची शब्द | Niyam Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) चंद्रशेखर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चंद्रशेखर शब्द के समानार्थी शब्द महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Question 31) चंद्रशेखर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चंद्रशेखर का समानार्थी महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष होगा.

Question 32) चंद्रशेखर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चंद्रशेखर का पर्यायवाची महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष होगा.

Question 33) चंद्रशेखर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चंद्रशेखर शब्द का अर्थ महादेव, शिव, शंभु, शंकर, महेश्वर, नीलकंठ, आशुतोष है.

Chandrashekhar ka Paryayvachi shabd | Chandrashekhar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd | चंद्रशेखर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चंद्रशेखर वाक्य में प्रयोग कीजिए और चंद्रशेखर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चंद्रशेखर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Chandrashekhar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Chandrashekhar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Chandrashekhar | चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द | चंद्रशेखर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चंद्रशेखर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द.
  • Chandrashekhar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चंद्रशेखर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चंद्रशेखर हिंदी.
  • चंद्रशेखर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चंद्रशेखर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चंद्रशेखर.
  • चंद्रशेखर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चंद्रशेखर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Chandrashekhar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Chandrashekhar.
  • Chandrashekhar ka Paryayvachi shabd.
  • Chandrashekhar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Chandrashekhar.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!