चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द ( Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Chandrika Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चन्द्रिका  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
चन्द्रिकाचाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चन्द्रिका शब्द  ( Chandrika word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चन्द्रिका शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Chandrika ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Chandrika in hindi | Alternative words for Chandrika in hindi | Chandrika Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

चन्द्रिका =चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी

 

चन्द्रिका शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) चन्द्रिका –
वाक्य – मुझे चन्द्रिका यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चन्द्रिका –
वाक्य – मैंने चन्द्रिका इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चन्द्रिका –
वाक्य – मुझे चन्द्रिका यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चन्द्रिका  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चन्द्रिका  शब्द के बारे में अर्थात Chandrika शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Chandrika Samanarthi Shabd In Hindi | चन्द्रिका समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चन्द्रिका  | Paryayvachi Shabd Chandrika 

People also ask For चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चन्द्रिका का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है।

प्रश्न 2) चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चन्द्रिका इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी यह है.

प्रश्न 3) चन्द्रिका इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चन्द्रिका इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

प्रश्न 4) चन्द्रिका के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चन्द्रिका के पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

प्रश्न 5) चन्द्रिका इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चन्द्रिका  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चन्द्रिका का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चन्द्रिका की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चन्द्रिका शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चन्द्रिका की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चन्द्रिका शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चन्द्रिका की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चन्द्रिका की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Chandrika in hindi?
Answer :- The synonym of Chandrika is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 11) What is the synonym of the word Chandrika in hindi?
Answer :- The word Chandrika is synonymous in the following way – चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 12) What is the alternative word for Chandrika in hindi?
Answer :- Chandrika that many alternative words but mostly use चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 13) What is the synonym of Chandrika in hindi?
Answer :- The synonym of Chandrika word in hindi is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 14) What is the synonym of Chandrika hindi?
Answer :- The synonym of Chandrika word in hindi is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी he.

Question 15) Chandrika Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Chandrika Paryayvachi Shabd is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 16) Chandrika ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Chandrika ka hindi me  paryayvachi shabd चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी hai.

Question 17) Chandrika ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Chandrika ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी ahe.

Question 18) Chandrika ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Chandrika ka paryayvachi shabd चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी hai.

Question 19) Alternative word for Chandrika in hindi?
Answer :- The alternative word is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 20) Chandrika similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 21) चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Question 22) चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी शब्द होगा.

Question 23) चन्द्रिका का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चन्द्रिका का दूसरा नाम चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Question 24) चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Question 25) चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी होता है.

Question 26) चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Chandrika Synonyms in Hindi?
Answer :- Chandrika Synonyms is चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी.

Question 29) Chandrika Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Chandrika Paryayvachi Shabd चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी he.

Question 30) चन्द्रिका शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चन्द्रिका शब्द के समानार्थी शब्द चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Question 31) चन्द्रिका का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चन्द्रिका का समानार्थी चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी होगा.

Question 32) चन्द्रिका किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चन्द्रिका का पर्यायवाची चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी होगा.

Question 33) चन्द्रिका शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चन्द्रिका शब्द का अर्थ चाँदनी, ज्योत्स्ना, कौमुदी है.

Chandrika ka Paryayvachi shabd | Chandrika Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Chandrika Ka Paryayvachi Shabd | चन्द्रिका का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चन्द्रिका वाक्य में प्रयोग कीजिए और चन्द्रिका इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चन्द्रिका शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Chandrika Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Chandrika ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Chandrika | चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द | चन्द्रिका का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चन्द्रिका समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द.
  • Chandrika Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चन्द्रिका शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चन्द्रिका हिंदी.
  • चन्द्रिका पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चन्द्रिका का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चन्द्रिका.
  • चन्द्रिका समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चन्द्रिका पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Chandrika Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Chandrika.
  • Chandrika ka Paryayvachi shabd.
  • Chandrika ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Chandrika.
  • sidemap.

Leave a Comment