चरण का पर्यायवाची शब्द | Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चरण का पर्यायवाची शब्द | Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चरण का पर्यायवाची शब्द ( Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चरण का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Charan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चरण  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चरण का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
चरणपद, पग, पाँव, पैर, पाद

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चरण शब्द  ( Charan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चरण शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Charan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Charan in hindi | Alternative words for Charan in hindi | Charan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चरण का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

चरण =पद, पग, पाँव, पैर, पाद

 

चरण शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) चरण –
वाक्य – मुझे चरण यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चरण –
वाक्य – मैंने चरण इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चरण –
वाक्य – मुझे चरण यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चरण  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चरण  शब्द के बारे में अर्थात Charan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Charan Samanarthi Shabd In Hindi | चरण समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चरण  | Paryayvachi Shabd Charan 

People also ask For चरण का पर्यायवाची शब्द | Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चरण का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चरण का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है।

प्रश्न 2) चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चरण इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद यह है.

प्रश्न 3) चरण इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चरण इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

प्रश्न 4) चरण के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चरण के पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

प्रश्न 5) चरण इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चरण  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पद, पग, पाँव, पैर, पाद  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चरण का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चरण की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पद, पग, पाँव, पैर, पाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चरण शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चरण की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पद, पग, पाँव, पैर, पाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चरण शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चरण की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पद, पग, पाँव, पैर, पाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चरण की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पद, पग, पाँव, पैर, पाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Charan in hindi?
Answer :- The synonym of Charan is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 11) What is the synonym of the word Charan in hindi?
Answer :- The word Charan is synonymous in the following way – पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 12) What is the alternative word for Charan in hindi?
Answer :- Charan that many alternative words but mostly use पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 13) What is the synonym of Charan in hindi?
Answer :- The synonym of Charan word in hindi is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 14) What is the synonym of Charan hindi?
Answer :- The synonym of Charan word in hindi is पद, पग, पाँव, पैर, पाद he.

Question 15) Charan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Charan Paryayvachi Shabd is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 16) Charan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Charan ka hindi me  paryayvachi shabd पद, पग, पाँव, पैर, पाद hai.

Question 17) Charan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Charan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पद, पग, पाँव, पैर, पाद ahe.

Question 18) Charan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Charan ka paryayvachi shabd पद, पग, पाँव, पैर, पाद hai.

Question 19) Alternative word for Charan in hindi?
Answer :- The alternative word is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 20) Charan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 21) चरण का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चरण का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Question 22) चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद शब्द होगा.

Question 23) चरण का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चरण का दूसरा नाम पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Question 24) चरण का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चरण का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Question 25) चरण का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चरण का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद होता है.

Question 26) चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चरण शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पद, पग, पाँव, पैर, पाद का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Charan Synonyms in Hindi?
Answer :- Charan Synonyms is पद, पग, पाँव, पैर, पाद.

Question 29) Charan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Charan Paryayvachi Shabd पद, पग, पाँव, पैर, पाद he.

Question 30) चरण शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चरण शब्द के समानार्थी शब्द पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Question 31) चरण का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चरण का समानार्थी पद, पग, पाँव, पैर, पाद होगा.

Question 32) चरण किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चरण का पर्यायवाची पद, पग, पाँव, पैर, पाद होगा.

Question 33) चरण शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चरण शब्द का अर्थ पद, पग, पाँव, पैर, पाद है.

Charan ka Paryayvachi shabd | Charan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Charan Ka Paryayvachi Shabd | चरण का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चरण का पर्यायवाची शब्द | Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चरण वाक्य में प्रयोग कीजिए और चरण इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चरण शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चरण का पर्यायवाची शब्द | Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Charan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Charan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Charan | चरण का पर्यायवाची शब्द | चरण का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चरण समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चरण का पर्यायवाची शब्द.
  • Charan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चरण शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चरण हिंदी.
  • चरण पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चरण का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चरण.
  • चरण समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चरण पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Charan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Charan.
  • Charan ka Paryayvachi shabd.
  • Charan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Charan.
  • sidemap.

Leave a Comment