दाग का पर्यायवाची शब्द | Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दाग का पर्यायवाची शब्द | Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दाग का पर्यायवाची शब्द ( Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दाग का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Daag Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दाग  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दाग का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दागधब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दाग शब्द  ( Daag word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दाग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Daag ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Daag in hindi | Alternative words for Daag in hindi | Daag Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दाग का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दाग =धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक

 

दाग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दाग –
वाक्य – मुझे दाग यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दाग –
वाक्य – मैंने दाग इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दाग –
वाक्य – मुझे दाग यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दाग  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दाग  शब्द के बारे में अर्थात Daag शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Daag Samanarthi Shabd In Hindi | दाग समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दाग  | Paryayvachi Shabd Daag 

People also ask For दाग का पर्यायवाची शब्द | Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दाग का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दाग का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है।

प्रश्न 2) दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दाग इस शब्द का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक यह है.

प्रश्न 3) दाग इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दाग इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

प्रश्न 4) दाग के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दाग के पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

प्रश्न 5) दाग इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दाग  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दाग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दाग की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दाग शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दाग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दाग शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दाग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दाग की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Daag in hindi?
Answer :- The synonym of Daag is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 11) What is the synonym of the word Daag in hindi?
Answer :- The word Daag is synonymous in the following way – धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 12) What is the alternative word for Daag in hindi?
Answer :- Daag that many alternative words but mostly use धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 13) What is the synonym of Daag in hindi?
Answer :- The synonym of Daag word in hindi is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 14) What is the synonym of Daag hindi?
Answer :- The synonym of Daag word in hindi is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक he.

Question 15) Daag Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Daag Paryayvachi Shabd is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 16) Daag ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Daag ka hindi me  paryayvachi shabd धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक hai.

Question 17) Daag ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Daag ya shabadacha hindi samanarthi Shabd धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक ahe.

Question 18) Daag ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Daag ka paryayvachi shabd धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक hai.

Question 19) Alternative word for Daag in hindi?
Answer :- The alternative word is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 20) Daag similar words in hindi?
Answer :- The similar words is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 21) दाग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दाग का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Question 22) दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक शब्द होगा.

Question 23) दाग का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दाग का दूसरा नाम धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Question 24) दाग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दाग का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Question 25) दाग का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दाग का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक होता है.

Question 26) दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दाग शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Daag Synonyms in Hindi?
Answer :- Daag Synonyms is धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक.

Question 29) Daag Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Daag Paryayvachi Shabd धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक he.

Question 30) दाग शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दाग शब्द के समानार्थी शब्द धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Question 31) दाग का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दाग का समानार्थी धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक होगा.

Question 32) दाग किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दाग का पर्यायवाची धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक होगा.

Question 33) दाग शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दाग शब्द का अर्थ धब्बा, निशान, चिन्ह, अंक, दोष, कलंक है.

Daag ka Paryayvachi shabd | Daag Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Daag Ka Paryayvachi Shabd | दाग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दाग का पर्यायवाची शब्द | Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दाग वाक्य में प्रयोग कीजिए और दाग इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दाग शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दाग का पर्यायवाची शब्द | Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Daag Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Daag ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Daag | दाग का पर्यायवाची शब्द | दाग का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दाग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दाग का पर्यायवाची शब्द.
  • Daag Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दाग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दाग हिंदी.
  • दाग पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दाग का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दाग.
  • दाग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दाग पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Daag Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Daag.
  • Daag ka Paryayvachi shabd.
  • Daag ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Daag.
  • sidemap.

Leave a Comment