दादी का पर्यायवाची शब्द | Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दादी का पर्यायवाची शब्द | Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दादी का पर्यायवाची शब्द ( Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दादी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dadi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दादी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दादी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दादीपितामही, आजी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दादी शब्द  ( Dadi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दादी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dadi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dadi in hindi | Alternative words for Dadi in hindi | Dadi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दादी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दादी =पितामही, आजी

 

दादी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दादी –
वाक्य – मुझे दादी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दादी –
वाक्य – मैंने दादी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दादी –
वाक्य – मुझे दादी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दादी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दादी  शब्द के बारे में अर्थात Dadi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dadi Samanarthi Shabd In Hindi | दादी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दादी  | Paryayvachi Shabd Dadi 

People also ask For दादी का पर्यायवाची शब्द | Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दादी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दादी का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी है।

प्रश्न 2) दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दादी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी यह है.

प्रश्न 3) दादी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दादी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पितामही, आजी.

प्रश्न 4) दादी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दादी के पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी है.

प्रश्न 5) दादी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दादी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पितामही, आजी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दादी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दादी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पितामही, आजी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दादी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दादी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पितामही, आजी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दादी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दादी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पितामही, आजी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दादी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पितामही, आजी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dadi in hindi?
Answer :- The synonym of Dadi is पितामही, आजी.

Question 11) What is the synonym of the word Dadi in hindi?
Answer :- The word Dadi is synonymous in the following way – पितामही, आजी.

Question 12) What is the alternative word for Dadi in hindi?
Answer :- Dadi that many alternative words but mostly use पितामही, आजी.

Question 13) What is the synonym of Dadi in hindi?
Answer :- The synonym of Dadi word in hindi is पितामही, आजी.

Question 14) What is the synonym of Dadi hindi?
Answer :- The synonym of Dadi word in hindi is पितामही, आजी he.

Question 15) Dadi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dadi Paryayvachi Shabd is पितामही, आजी.

Question 16) Dadi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dadi ka hindi me  paryayvachi shabd पितामही, आजी hai.

Question 17) Dadi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dadi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पितामही, आजी ahe.

Question 18) Dadi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dadi ka paryayvachi shabd पितामही, आजी hai.

Question 19) Alternative word for Dadi in hindi?
Answer :- The alternative word is पितामही, आजी.

Question 20) Dadi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पितामही, आजी.

Question 21) दादी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दादी का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी है.

Question 22) दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी शब्द होगा.

Question 23) दादी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दादी का दूसरा नाम पितामही, आजी है.

Question 24) दादी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दादी का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी है.

Question 25) दादी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दादी का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी होता है.

Question 26) दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द पितामही, आजी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दादी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पितामही, आजी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dadi Synonyms in Hindi?
Answer :- Dadi Synonyms is पितामही, आजी.

Question 29) Dadi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dadi Paryayvachi Shabd पितामही, आजी he.

Question 30) दादी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दादी शब्द के समानार्थी शब्द पितामही, आजी है.

Question 31) दादी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दादी का समानार्थी पितामही, आजी होगा.

Question 32) दादी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दादी का पर्यायवाची पितामही, आजी होगा.

Question 33) दादी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दादी शब्द का अर्थ पितामही, आजी है.

Dadi ka Paryayvachi shabd | Dadi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dadi Ka Paryayvachi Shabd | दादी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दादी का पर्यायवाची शब्द | Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दादी वाक्य में प्रयोग कीजिए और दादी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दादी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दादी का पर्यायवाची शब्द | Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dadi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dadi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dadi | दादी का पर्यायवाची शब्द | दादी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दादी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दादी का पर्यायवाची शब्द.
  • Dadi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दादी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दादी हिंदी.
  • दादी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दादी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दादी.
  • दादी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दादी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dadi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dadi.
  • Dadi ka Paryayvachi shabd.
  • Dadi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dadi.
  • sidemap.

Leave a Comment