दक्ष का पर्यायवाची शब्द | Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दक्ष का पर्यायवाची शब्द | Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दक्ष का पर्यायवाची शब्द ( Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दक्ष का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Daksh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दक्ष  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दक्षनिपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दक्ष शब्द  ( Daksh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दक्ष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Daksh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Daksh in hindi | Alternative words for Daksh in hindi | Daksh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दक्ष =निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार

 

दक्ष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दक्ष –
वाक्य – मुझे दक्ष यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दक्ष –
वाक्य – मैंने दक्ष इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दक्ष –
वाक्य – मुझे दक्ष यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दक्ष  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दक्ष  शब्द के बारे में अर्थात Daksh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Daksh Samanarthi Shabd In Hindi | दक्ष समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दक्ष  | Paryayvachi Shabd Daksh 

People also ask For दक्ष का पर्यायवाची शब्द | Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दक्ष का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दक्ष का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है।

प्रश्न 2) दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दक्ष इस शब्द का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार यह है.

प्रश्न 3) दक्ष इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दक्ष इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

प्रश्न 4) दक्ष के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दक्ष के पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

प्रश्न 5) दक्ष इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दक्ष  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दक्ष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दक्ष की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दक्ष शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दक्ष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दक्ष शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दक्ष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दक्ष की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Daksh in hindi?
Answer :- The synonym of Daksh is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 11) What is the synonym of the word Daksh in hindi?
Answer :- The word Daksh is synonymous in the following way – निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 12) What is the alternative word for Daksh in hindi?
Answer :- Daksh that many alternative words but mostly use निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 13) What is the synonym of Daksh in hindi?
Answer :- The synonym of Daksh word in hindi is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 14) What is the synonym of Daksh hindi?
Answer :- The synonym of Daksh word in hindi is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार he.

Question 15) Daksh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Daksh Paryayvachi Shabd is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 16) Daksh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Daksh ka hindi me  paryayvachi shabd निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार hai.

Question 17) Daksh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Daksh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार ahe.

Question 18) Daksh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Daksh ka paryayvachi shabd निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार hai.

Question 19) Alternative word for Daksh in hindi?
Answer :- The alternative word is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 20) Daksh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 21) दक्ष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दक्ष का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Question 22) दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार शब्द होगा.

Question 23) दक्ष का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दक्ष का दूसरा नाम निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Question 24) दक्ष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दक्ष का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Question 25) दक्ष का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दक्ष का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार होता है.

Question 26) दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दक्ष शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Daksh Synonyms in Hindi?
Answer :- Daksh Synonyms is निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार.

Question 29) Daksh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Daksh Paryayvachi Shabd निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार he.

Question 30) दक्ष शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दक्ष शब्द के समानार्थी शब्द निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Question 31) दक्ष का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दक्ष का समानार्थी निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार होगा.

Question 32) दक्ष किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दक्ष का पर्यायवाची निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार होगा.

Question 33) दक्ष शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दक्ष शब्द का अर्थ निपुण, प्रवीण, चतुर, कुशल, होशियार है.

Daksh ka Paryayvachi shabd | Daksh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Daksh Ka Paryayvachi Shabd | दक्ष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दक्ष का पर्यायवाची शब्द | Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दक्ष वाक्य में प्रयोग कीजिए और दक्ष इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दक्ष शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दक्ष का पर्यायवाची शब्द | Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Daksh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Daksh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Daksh | दक्ष का पर्यायवाची शब्द | दक्ष का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दक्ष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दक्ष का पर्यायवाची शब्द.
  • Daksh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दक्ष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दक्ष हिंदी.
  • दक्ष पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दक्ष का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दक्ष.
  • दक्ष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दक्ष पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Daksh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Daksh.
  • Daksh ka Paryayvachi shabd.
  • Daksh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Daksh.
  • sidemap.

Leave a Comment