दंग का पर्यायवाची शब्द | Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दंग का पर्यायवाची शब्द | Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दंग का पर्यायवाची शब्द ( Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दंग का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dang Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दंग  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दंग का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दंगविस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दंग शब्द  ( Dang word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दंग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dang ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dang in hindi | Alternative words for Dang in hindi | Dang Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दंग का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दंग =विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का

 

दंग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दंग –
वाक्य – मुझे दंग यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दंग –
वाक्य – मैंने दंग इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दंग –
वाक्य – मुझे दंग यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दंग  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दंग  शब्द के बारे में अर्थात Dang शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dang Samanarthi Shabd In Hindi | दंग समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दंग  | Paryayvachi Shabd Dang 

People also ask For दंग का पर्यायवाची शब्द | Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दंग का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दंग का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है।

प्रश्न 2) दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दंग इस शब्द का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का यह है.

प्रश्न 3) दंग इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दंग इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

प्रश्न 4) दंग के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दंग के पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

प्रश्न 5) दंग इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दंग  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दंग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दंग की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दंग शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दंग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दंग शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दंग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दंग की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dang in hindi?
Answer :- The synonym of Dang is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 11) What is the synonym of the word Dang in hindi?
Answer :- The word Dang is synonymous in the following way – विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 12) What is the alternative word for Dang in hindi?
Answer :- Dang that many alternative words but mostly use विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 13) What is the synonym of Dang in hindi?
Answer :- The synonym of Dang word in hindi is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 14) What is the synonym of Dang hindi?
Answer :- The synonym of Dang word in hindi is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का he.

Question 15) Dang Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dang Paryayvachi Shabd is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 16) Dang ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dang ka hindi me  paryayvachi shabd विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का hai.

Question 17) Dang ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dang ya shabadacha hindi samanarthi Shabd विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का ahe.

Question 18) Dang ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dang ka paryayvachi shabd विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का hai.

Question 19) Alternative word for Dang in hindi?
Answer :- The alternative word is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 20) Dang similar words in hindi?
Answer :- The similar words is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 21) दंग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दंग का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Question 22) दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का शब्द होगा.

Question 23) दंग का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दंग का दूसरा नाम विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Question 24) दंग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दंग का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Question 25) दंग का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दंग का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का होता है.

Question 26) दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दंग शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dang Synonyms in Hindi?
Answer :- Dang Synonyms is विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का.

Question 29) Dang Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dang Paryayvachi Shabd विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का he.

Question 30) दंग शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दंग शब्द के समानार्थी शब्द विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Question 31) दंग का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दंग का समानार्थी विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का होगा.

Question 32) दंग किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दंग का पर्यायवाची विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का होगा.

Question 33) दंग शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दंग शब्द का अर्थ विस्मित, चकित, घबराहट, भौचक्का है.

Dang ka Paryayvachi shabd | Dang Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dang Ka Paryayvachi Shabd | दंग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दंग का पर्यायवाची शब्द | Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दंग वाक्य में प्रयोग कीजिए और दंग इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दंग शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दंग का पर्यायवाची शब्द | Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dang Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dang ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dang | दंग का पर्यायवाची शब्द | दंग का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दंग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दंग का पर्यायवाची शब्द.
  • Dang Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दंग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दंग हिंदी.
  • दंग पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दंग का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दंग.
  • दंग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दंग पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dang Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dang.
  • Dang ka Paryayvachi shabd.
  • Dang ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dang.
  • sidemap.

Leave a Comment