दवा का पर्यायवाची शब्द | Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दवा का पर्यायवाची शब्द | Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दवा का पर्यायवाची शब्द ( Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दवा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dawa Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दवा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दवा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दवाऔषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दवा शब्द  ( Dawa word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दवा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dawa ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dawa in hindi | Alternative words for Dawa in hindi | Dawa Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दवा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दवा =औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा

 

दवा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दवा –
वाक्य – मुझे दवा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दवा –
वाक्य – मैंने दवा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दवा –
वाक्य – मुझे दवा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दवा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दवा  शब्द के बारे में अर्थात Dawa शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dawa Samanarthi Shabd In Hindi | दवा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दवा  | Paryayvachi Shabd Dawa 

People also ask For दवा का पर्यायवाची शब्द | Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दवा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दवा का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है।

प्रश्न 2) दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दवा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा यह है.

प्रश्न 3) दवा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दवा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

प्रश्न 4) दवा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दवा के पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

प्रश्न 5) दवा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दवा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दवा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दवा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दवा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दवा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दवा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दवा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दवा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dawa in hindi?
Answer :- The synonym of Dawa is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 11) What is the synonym of the word Dawa in hindi?
Answer :- The word Dawa is synonymous in the following way – औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 12) What is the alternative word for Dawa in hindi?
Answer :- Dawa that many alternative words but mostly use औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 13) What is the synonym of Dawa in hindi?
Answer :- The synonym of Dawa word in hindi is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 14) What is the synonym of Dawa hindi?
Answer :- The synonym of Dawa word in hindi is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा he.

Question 15) Dawa Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dawa Paryayvachi Shabd is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 16) Dawa ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dawa ka hindi me  paryayvachi shabd औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा hai.

Question 17) Dawa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dawa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा ahe.

Question 18) Dawa ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dawa ka paryayvachi shabd औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा hai.

Question 19) Alternative word for Dawa in hindi?
Answer :- The alternative word is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 20) Dawa similar words in hindi?
Answer :- The similar words is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 21) दवा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दवा का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Question 22) दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा शब्द होगा.

Question 23) दवा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दवा का दूसरा नाम औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Question 24) दवा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दवा का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Question 25) दवा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दवा का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा होता है.

Question 26) दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दवा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dawa Synonyms in Hindi?
Answer :- Dawa Synonyms is औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा.

Question 29) Dawa Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dawa Paryayvachi Shabd औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा he.

Question 30) दवा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दवा शब्द के समानार्थी शब्द औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Question 31) दवा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दवा का समानार्थी औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा होगा.

Question 32) दवा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दवा का पर्यायवाची औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा होगा.

Question 33) दवा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दवा शब्द का अर्थ औषध, दवाई, इलाज, चिकित्सा, उपचार, दवा है.

Dawa ka Paryayvachi shabd | Dawa Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dawa Ka Paryayvachi Shabd | दवा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दवा का पर्यायवाची शब्द | Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दवा वाक्य में प्रयोग कीजिए और दवा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दवा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दवा का पर्यायवाची शब्द | Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dawa Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dawa ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dawa | दवा का पर्यायवाची शब्द | दवा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दवा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दवा का पर्यायवाची शब्द.
  • Dawa Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दवा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दवा हिंदी.
  • दवा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दवा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दवा.
  • दवा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दवा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dawa Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dawa.
  • Dawa ka Paryayvachi shabd.
  • Dawa ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dawa.
  • sidemap.

Leave a Comment