दयामय का पर्यायवाची शब्द | Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दयामय का पर्यायवाची शब्द | Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दयामय का पर्यायवाची शब्द ( Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दयामय का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dayamay Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दयामय  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दयामय का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दयामयदयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दयामय शब्द  ( Dayamay word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दयामय शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dayamay ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dayamay in hindi | Alternative words for Dayamay in hindi | Dayamay Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दयामय का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दयामय =दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु

 

दयामय शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दयामय –
वाक्य – मुझे दयामय यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दयामय –
वाक्य – मैंने दयामय इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दयामय –
वाक्य – मुझे दयामय यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दयामय  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दयामय  शब्द के बारे में अर्थात Dayamay शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dayamay Samanarthi Shabd In Hindi | दयामय समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दयामय  | Paryayvachi Shabd Dayamay 

People also ask For दयामय का पर्यायवाची शब्द | Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दयामय का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दयामय का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है।

प्रश्न 2) दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दयामय इस शब्द का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु यह है.

प्रश्न 3) दयामय इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दयामय इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

प्रश्न 4) दयामय के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दयामय के पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

प्रश्न 5) दयामय इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दयामय  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दयामय का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दयामय की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दयामय शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दयामय की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दयामय शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दयामय की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दयामय की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dayamay in hindi?
Answer :- The synonym of Dayamay is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 11) What is the synonym of the word Dayamay in hindi?
Answer :- The word Dayamay is synonymous in the following way – दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 12) What is the alternative word for Dayamay in hindi?
Answer :- Dayamay that many alternative words but mostly use दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 13) What is the synonym of Dayamay in hindi?
Answer :- The synonym of Dayamay word in hindi is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 14) What is the synonym of Dayamay hindi?
Answer :- The synonym of Dayamay word in hindi is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु he.

Question 15) Dayamay Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dayamay Paryayvachi Shabd is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 16) Dayamay ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dayamay ka hindi me  paryayvachi shabd दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु hai.

Question 17) Dayamay ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dayamay ya shabadacha hindi samanarthi Shabd दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु ahe.

Question 18) Dayamay ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dayamay ka paryayvachi shabd दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु hai.

Question 19) Alternative word for Dayamay in hindi?
Answer :- The alternative word is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 20) Dayamay similar words in hindi?
Answer :- The similar words is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 21) दयामय का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दयामय का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Question 22) दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु शब्द होगा.

Question 23) दयामय का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दयामय का दूसरा नाम दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Question 24) दयामय का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दयामय का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Question 25) दयामय का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दयामय का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु होता है.

Question 26) दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दयामय शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dayamay Synonyms in Hindi?
Answer :- Dayamay Synonyms is दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु.

Question 29) Dayamay Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dayamay Paryayvachi Shabd दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु he.

Question 30) दयामय शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दयामय शब्द के समानार्थी शब्द दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Question 31) दयामय का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दयामय का समानार्थी दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु होगा.

Question 32) दयामय किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दयामय का पर्यायवाची दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु होगा.

Question 33) दयामय शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दयामय शब्द का अर्थ दयायुक्त, दयावान, दयालु, दयाशील, करुणामय, दीनबंधु है.

Dayamay ka Paryayvachi shabd | Dayamay Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dayamay Ka Paryayvachi Shabd | दयामय का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दयामय का पर्यायवाची शब्द | Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दयामय वाक्य में प्रयोग कीजिए और दयामय इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दयामय शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दयामय का पर्यायवाची शब्द | Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dayamay Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dayamay ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dayamay | दयामय का पर्यायवाची शब्द | दयामय का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दयामय समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दयामय का पर्यायवाची शब्द.
  • Dayamay Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दयामय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दयामय हिंदी.
  • दयामय पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दयामय का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दयामय.
  • दयामय समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दयामय पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dayamay Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dayamay.
  • Dayamay ka Paryayvachi shabd.
  • Dayamay ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dayamay.
  • sidemap.

Leave a Comment