देश का पर्यायवाची शब्द | Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

देश का पर्यायवाची शब्द | Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

देश का पर्यायवाची शब्द ( Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब देश का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Desh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको देश  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

देश का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
देशराष्ट्र, राज्य, मुल्क

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए देश शब्द  ( Desh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए देश शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Desh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Desh in hindi | Alternative words for Desh in hindi | Desh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

देश का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

देश =राष्ट्र, राज्य, मुल्क

 

देश शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) देश –
वाक्य – मुझे देश यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) देश –
वाक्य – मैंने देश इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) देश –
वाक्य – मुझे देश यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ देश  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और देश  शब्द के बारे में अर्थात Desh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Desh Samanarthi Shabd In Hindi | देश समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द देश  | Paryayvachi Shabd Desh 

People also ask For देश का पर्यायवाची शब्द | Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) देश का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- देश का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है।

प्रश्न 2) देश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देश इस शब्द का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क यह है.

प्रश्न 3) देश इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- देश इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

प्रश्न 4) देश के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देश के पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

प्रश्न 5) देश इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- देश  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम राष्ट्र, राज्य, मुल्क  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) देश का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देश की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राष्ट्र, राज्य, मुल्क इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) देश शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- देश की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राष्ट्र, राज्य, मुल्क इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) देश शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- देश की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राष्ट्र, राज्य, मुल्क इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) देश शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- देश की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राष्ट्र, राज्य, मुल्क इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Desh in hindi?
Answer :- The synonym of Desh is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 11) What is the synonym of the word Desh in hindi?
Answer :- The word Desh is synonymous in the following way – राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 12) What is the alternative word for Desh in hindi?
Answer :- Desh that many alternative words but mostly use राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 13) What is the synonym of Desh in hindi?
Answer :- The synonym of Desh word in hindi is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 14) What is the synonym of Desh hindi?
Answer :- The synonym of Desh word in hindi is राष्ट्र, राज्य, मुल्क he.

Question 15) Desh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Desh Paryayvachi Shabd is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 16) Desh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Desh ka hindi me  paryayvachi shabd राष्ट्र, राज्य, मुल्क hai.

Question 17) Desh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Desh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd राष्ट्र, राज्य, मुल्क ahe.

Question 18) Desh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Desh ka paryayvachi shabd राष्ट्र, राज्य, मुल्क hai.

Question 19) Alternative word for Desh in hindi?
Answer :- The alternative word is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 20) Desh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 21) देश का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- देश का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Question 22) देश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- देश शब्द का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क शब्द होगा.

Question 23) देश का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- देश का दूसरा नाम राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Question 24) देश का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- देश का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Question 25) देश का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- देश का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क होता है.

Question 26) देश शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- देश शब्द का पर्यायवाची शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द देश शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से राष्ट्र, राज्य, मुल्क का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Desh Synonyms in Hindi?
Answer :- Desh Synonyms is राष्ट्र, राज्य, मुल्क.

Question 29) Desh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Desh Paryayvachi Shabd राष्ट्र, राज्य, मुल्क he.

Question 30) देश शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- देश शब्द के समानार्थी शब्द राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Question 31) देश का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- देश का समानार्थी राष्ट्र, राज्य, मुल्क होगा.

Question 32) देश किसका पर्यायवाची है?
Answer :- देश का पर्यायवाची राष्ट्र, राज्य, मुल्क होगा.

Question 33) देश शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- देश शब्द का अर्थ राष्ट्र, राज्य, मुल्क है.

Desh ka Paryayvachi shabd | Desh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Desh Ka Paryayvachi Shabd | देश का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए देश का पर्यायवाची शब्द | Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में देश वाक्य में प्रयोग कीजिए और देश इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और देश शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह देश का पर्यायवाची शब्द | Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Desh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Desh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Desh | देश का पर्यायवाची शब्द | देश का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • देश समानार्थी शब्द हिंदी.
  • देश का पर्यायवाची शब्द.
  • Desh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • देश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द देश हिंदी.
  • देश पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • देश का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द देश.
  • देश समानार्थी शब्द हिंदी.
  • देश पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Desh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Desh.
  • Desh ka Paryayvachi shabd.
  • Desh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Desh.
  • sidemap.

Leave a Comment