देवता का पर्यायवाची शब्द | Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi

देवता का पर्यायवाची शब्द | Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi

देवता का पर्यायवाची शब्द ( Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब देवता का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Devta Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको देवता  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

देवता का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्द पर्यायवाची शब्द
देवता अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए देवता शब्द  ( Devta word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए देवता शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Devta ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Devta in hindi | Alternative words for Devta in hindi | Devta Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

देवता का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

देवता = अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी

 

देवता शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) देवता –
वाक्य – मुझे देवता यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) देवता –
वाक्य – मैंने देवता इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) देवता –
वाक्य – मुझे देवता यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ देवता  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और देवता  शब्द के बारे में अर्थात Devta शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Devta Samanarthi Shabd In Hindi | देवता समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द देवता  | Paryayvachi Shabd Devta 

People also ask For देवता का पर्यायवाची शब्द | Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) देवता का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- देवता का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है।

प्रश्न 2) देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देवता इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी यह है.

READ MORE  गजानन का पर्यायवाची शब्द | Gajanan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) देवता इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- देवता इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

प्रश्न 4) देवता के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देवता के पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

प्रश्न 5) देवता इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- देवता  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) देवता का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- देवता की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) देवता शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- देवता की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) देवता शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- देवता की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- देवता की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Devta in hindi?
Answer :- The synonym of Devta is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 11) What is the synonym of the word Devta in hindi?
Answer :- The word Devta is synonymous in the following way – अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 12) What is the alternative word for Devta in hindi?
Answer :- Devta that many alternative words but mostly use अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 13) What is the synonym of Devta in hindi?
Answer :- The synonym of Devta word in hindi is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 14) What is the synonym of Devta hindi?
Answer :- The synonym of Devta word in hindi is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी he.

READ MORE  छोह का पर्यायवाची शब्द | Choh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Devta Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Devta Paryayvachi Shabd is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 16) Devta ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Devta ka hindi me  paryayvachi shabd अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी hai.

Question 17) Devta ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Devta ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी ahe.

Question 18) Devta ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Devta ka paryayvachi shabd अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी hai.

Question 19) Alternative word for Devta in hindi?
Answer :- The alternative word is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 20) Devta similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 21) देवता का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- देवता का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Question 22) देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी शब्द होगा.

Question 23) देवता का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- देवता का दूसरा नाम अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Question 24) देवता का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- देवता का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Question 25) देवता का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- देवता का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी होता है.

Question 26) देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द देवता शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Devta Synonyms in Hindi?
Answer :- Devta Synonyms is अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी.

Question 29) Devta Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Devta Paryayvachi Shabd अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी he.

READ MORE  सिलाई का पर्यायवाची शब्द | Silai Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

Question 30) देवता शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- देवता शब्द के समानार्थी शब्द अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Question 31) देवता का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- देवता का समानार्थी अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी होगा.

Question 32) देवता किसका पर्यायवाची है?
Answer :- देवता का पर्यायवाची अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी होगा.

Question 33) देवता शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- देवता शब्द का अर्थ अमर, देव, सुर, त्रिदिवेश, विश्वरूप, आकाशचारी है.

Devta ka Paryayvachi shabd | Devta Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Devta Ka Paryayvachi Shabd | देवता का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए देवता का पर्यायवाची शब्द | Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में देवता वाक्य में प्रयोग कीजिए और देवता इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और देवता शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह देवता का पर्यायवाची शब्द | Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Devta Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Devta ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Devta | देवता का पर्यायवाची शब्द | देवता का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • देवता समानार्थी शब्द हिंदी.
  • देवता का पर्यायवाची शब्द.
  • Devta Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • देवता शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द देवता हिंदी.
  • देवता पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • देवता का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द देवता.
  • देवता समानार्थी शब्द हिंदी.
  • देवता पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Devta Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Devta.
  • Devta ka Paryayvachi shabd.
  • Devta ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Devta.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!