धाँधली का पर्यायवाची शब्द | Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धाँधली का पर्यायवाची शब्द | Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धाँधली का पर्यायवाची शब्द ( Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब धाँधली का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको धाँधली  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

धाँधली का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
धाँधलीउत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए धाँधली शब्द  ( Dhandhli word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए धाँधली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dhandhli ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dhandhli in hindi | Alternative words for Dhandhli in hindi | Dhandhli Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

धाँधली का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

धाँधली =उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर

 

धाँधली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) धाँधली –
वाक्य – मुझे धाँधली यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) धाँधली –
वाक्य – मैंने धाँधली इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) धाँधली –
वाक्य – मुझे धाँधली यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ धाँधली  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और धाँधली  शब्द के बारे में अर्थात Dhandhli शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dhandhli Samanarthi Shabd In Hindi | धाँधली समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द धाँधली  | Paryayvachi Shabd Dhandhli 

People also ask For धाँधली का पर्यायवाची शब्द | Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) धाँधली का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- धाँधली का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है।

प्रश्न 2) धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धाँधली इस शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर यह है.

प्रश्न 3) धाँधली इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- धाँधली इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

प्रश्न 4) धाँधली के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धाँधली के पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

प्रश्न 5) धाँधली इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- धाँधली  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) धाँधली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धाँधली की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) धाँधली शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धाँधली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) धाँधली शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- धाँधली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धाँधली की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dhandhli in hindi?
Answer :- The synonym of Dhandhli is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 11) What is the synonym of the word Dhandhli in hindi?
Answer :- The word Dhandhli is synonymous in the following way – उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 12) What is the alternative word for Dhandhli in hindi?
Answer :- Dhandhli that many alternative words but mostly use उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 13) What is the synonym of Dhandhli in hindi?
Answer :- The synonym of Dhandhli word in hindi is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 14) What is the synonym of Dhandhli hindi?
Answer :- The synonym of Dhandhli word in hindi is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर he.

Question 15) Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dhandhli Paryayvachi Shabd is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 16) Dhandhli ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dhandhli ka hindi me  paryayvachi shabd उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर hai.

Question 17) Dhandhli ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dhandhli ya shabadacha hindi samanarthi Shabd उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर ahe.

Question 18) Dhandhli ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dhandhli ka paryayvachi shabd उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर hai.

Question 19) Alternative word for Dhandhli in hindi?
Answer :- The alternative word is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 20) Dhandhli similar words in hindi?
Answer :- The similar words is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 21) धाँधली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धाँधली का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Question 22) धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर शब्द होगा.

Question 23) धाँधली का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- धाँधली का दूसरा नाम उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Question 24) धाँधली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धाँधली का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Question 25) धाँधली का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- धाँधली का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर होता है.

Question 26) धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द धाँधली शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dhandhli Synonyms in Hindi?
Answer :- Dhandhli Synonyms is उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर.

Question 29) Dhandhli Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dhandhli Paryayvachi Shabd उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर he.

Question 30) धाँधली शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- धाँधली शब्द के समानार्थी शब्द उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Question 31) धाँधली का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- धाँधली का समानार्थी उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर होगा.

Question 32) धाँधली किसका पर्यायवाची है?
Answer :- धाँधली का पर्यायवाची उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर होगा.

Question 33) धाँधली शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- धाँधली शब्द का अर्थ उत्पात, उपद्रव, ऊधम, शरारत, बदमाशी, कपट, जबरदस्ती, अंधेर है.

Dhandhli ka Paryayvachi shabd | Dhandhli Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd | धाँधली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए धाँधली का पर्यायवाची शब्द | Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में धाँधली वाक्य में प्रयोग कीजिए और धाँधली इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और धाँधली शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह धाँधली का पर्यायवाची शब्द | Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dhandhli Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dhandhli ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dhandhli | धाँधली का पर्यायवाची शब्द | धाँधली का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • धाँधली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धाँधली का पर्यायवाची शब्द.
  • Dhandhli Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • धाँधली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द धाँधली हिंदी.
  • धाँधली पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • धाँधली का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द धाँधली.
  • धाँधली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धाँधली पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dhandhli Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dhandhli.
  • Dhandhli ka Paryayvachi shabd.
  • Dhandhli ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dhandhli.
  • sidemap.

Leave a Comment