धनु का पर्यायवाची शब्द | Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धनु का पर्यायवाची शब्द | Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धनु का पर्यायवाची शब्द ( Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब धनु का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dhanu Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको धनु  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

धनु का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
धनुधनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए धनु शब्द  ( Dhanu word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए धनु शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dhanu ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dhanu in hindi | Alternative words for Dhanu in hindi | Dhanu Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

धनु का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

धनु =धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही

 

धनु शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) धनु –
वाक्य – मुझे धनु यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) धनु –
वाक्य – मैंने धनु इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) धनु –
वाक्य – मुझे धनु यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ धनु  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और धनु  शब्द के बारे में अर्थात Dhanu शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dhanu Samanarthi Shabd In Hindi | धनु समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द धनु  | Paryayvachi Shabd Dhanu 

People also ask For धनु का पर्यायवाची शब्द | Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) धनु का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- धनु का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है।

प्रश्न 2) धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धनु इस शब्द का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही यह है.

प्रश्न 3) धनु इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- धनु इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

प्रश्न 4) धनु के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धनु के पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

प्रश्न 5) धनु इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- धनु  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) धनु का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धनु की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) धनु शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धनु की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) धनु शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- धनु की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धनु की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dhanu in hindi?
Answer :- The synonym of Dhanu is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 11) What is the synonym of the word Dhanu in hindi?
Answer :- The word Dhanu is synonymous in the following way – धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 12) What is the alternative word for Dhanu in hindi?
Answer :- Dhanu that many alternative words but mostly use धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 13) What is the synonym of Dhanu in hindi?
Answer :- The synonym of Dhanu word in hindi is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 14) What is the synonym of Dhanu hindi?
Answer :- The synonym of Dhanu word in hindi is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही he.

Question 15) Dhanu Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dhanu Paryayvachi Shabd is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 16) Dhanu ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dhanu ka hindi me  paryayvachi shabd धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही hai.

Question 17) Dhanu ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dhanu ya shabadacha hindi samanarthi Shabd धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही ahe.

Question 18) Dhanu ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dhanu ka paryayvachi shabd धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही hai.

Question 19) Alternative word for Dhanu in hindi?
Answer :- The alternative word is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 20) Dhanu similar words in hindi?
Answer :- The similar words is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 21) धनु का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धनु का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Question 22) धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही शब्द होगा.

Question 23) धनु का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- धनु का दूसरा नाम धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Question 24) धनु का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धनु का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Question 25) धनु का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- धनु का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही होता है.

Question 26) धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द धनु शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dhanu Synonyms in Hindi?
Answer :- Dhanu Synonyms is धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही.

Question 29) Dhanu Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dhanu Paryayvachi Shabd धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही he.

Question 30) धनु शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- धनु शब्द के समानार्थी शब्द धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Question 31) धनु का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- धनु का समानार्थी धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही होगा.

Question 32) धनु किसका पर्यायवाची है?
Answer :- धनु का पर्यायवाची धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही होगा.

Question 33) धनु शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- धनु शब्द का अर्थ धनुष, पिनाक, शरासन, कोदंड, कमान, धनुही है.

Dhanu ka Paryayvachi shabd | Dhanu Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dhanu Ka Paryayvachi Shabd | धनु का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए धनु का पर्यायवाची शब्द | Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में धनु वाक्य में प्रयोग कीजिए और धनु इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और धनु शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह धनु का पर्यायवाची शब्द | Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dhanu Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dhanu ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dhanu | धनु का पर्यायवाची शब्द | धनु का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • धनु समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धनु का पर्यायवाची शब्द.
  • Dhanu Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • धनु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द धनु हिंदी.
  • धनु पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • धनु का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द धनु.
  • धनु समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धनु पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dhanu Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dhanu.
  • Dhanu ka Paryayvachi shabd.
  • Dhanu ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dhanu.
  • sidemap.

Leave a Comment