धरती का पर्यायवाची शब्द | Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धरती का पर्यायवाची शब्द | Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धरती का पर्यायवाची शब्द ( Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब धरती का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dharti Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको धरती  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

धरती का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
धरतीधरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए धरती शब्द  ( Dharti word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए धरती शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dharti ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dharti in hindi | Alternative words for Dharti in hindi | Dharti Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

धरती का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

धरती =धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा

 

धरती शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) धरती –
वाक्य – मुझे धरती यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) धरती –
वाक्य – मैंने धरती इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) धरती –
वाक्य – मुझे धरती यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ धरती  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और धरती  शब्द के बारे में अर्थात Dharti शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dharti Samanarthi Shabd In Hindi | धरती समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द धरती  | Paryayvachi Shabd Dharti 

People also ask For धरती का पर्यायवाची शब्द | Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) धरती का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- धरती का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है।

प्रश्न 2) धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धरती इस शब्द का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा यह है.

प्रश्न 3) धरती इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- धरती इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

प्रश्न 4) धरती के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धरती के पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

प्रश्न 5) धरती इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- धरती  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) धरती का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धरती की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) धरती शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धरती की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) धरती शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- धरती की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धरती की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dharti in hindi?
Answer :- The synonym of Dharti is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 11) What is the synonym of the word Dharti in hindi?
Answer :- The word Dharti is synonymous in the following way – धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 12) What is the alternative word for Dharti in hindi?
Answer :- Dharti that many alternative words but mostly use धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 13) What is the synonym of Dharti in hindi?
Answer :- The synonym of Dharti word in hindi is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 14) What is the synonym of Dharti hindi?
Answer :- The synonym of Dharti word in hindi is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा he.

Question 15) Dharti Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dharti Paryayvachi Shabd is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 16) Dharti ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dharti ka hindi me  paryayvachi shabd धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा hai.

Question 17) Dharti ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dharti ya shabadacha hindi samanarthi Shabd धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा ahe.

Question 18) Dharti ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dharti ka paryayvachi shabd धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा hai.

Question 19) Alternative word for Dharti in hindi?
Answer :- The alternative word is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 20) Dharti similar words in hindi?
Answer :- The similar words is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 21) धरती का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धरती का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Question 22) धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा शब्द होगा.

Question 23) धरती का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- धरती का दूसरा नाम धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Question 24) धरती का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धरती का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Question 25) धरती का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- धरती का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा होता है.

Question 26) धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द धरती शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dharti Synonyms in Hindi?
Answer :- Dharti Synonyms is धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा.

Question 29) Dharti Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dharti Paryayvachi Shabd धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा he.

Question 30) धरती शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- धरती शब्द के समानार्थी शब्द धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Question 31) धरती का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- धरती का समानार्थी धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा होगा.

Question 32) धरती किसका पर्यायवाची है?
Answer :- धरती का पर्यायवाची धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा होगा.

Question 33) धरती शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- धरती शब्द का अर्थ धरा, धरती, वसुधा, ज़मीन, पृथ्वी, भू, भूमि, धरणी, वसुंधरा, अचला, मही, रत्नवती, रत्नगर्भा है.

Dharti ka Paryayvachi shabd | Dharti Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dharti Ka Paryayvachi Shabd | धरती का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए धरती का पर्यायवाची शब्द | Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में धरती वाक्य में प्रयोग कीजिए और धरती इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और धरती शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह धरती का पर्यायवाची शब्द | Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dharti Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dharti ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dharti | धरती का पर्यायवाची शब्द | धरती का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • धरती समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धरती का पर्यायवाची शब्द.
  • Dharti Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • धरती शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द धरती हिंदी.
  • धरती पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • धरती का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द धरती.
  • धरती समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धरती पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dharti Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dharti.
  • Dharti ka Paryayvachi shabd.
  • Dharti ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dharti.
  • sidemap.

Leave a Comment