धोखा का पर्यायवाची शब्द | Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धोखा का पर्यायवाची शब्द | Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi

धोखा का पर्यायवाची शब्द ( Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब धोखा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dhoka Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको धोखा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

धोखा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्द पर्यायवाची शब्द
धोखा छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए धोखा शब्द  ( Dhoka word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए धोखा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dhoka ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dhoka in hindi | Alternative words for Dhoka in hindi | Dhoka Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

धोखा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

धोखा = छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी

 

धोखा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) धोखा –
वाक्य – मुझे धोखा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) धोखा –
वाक्य – मैंने धोखा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) धोखा –
वाक्य – मुझे धोखा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ धोखा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और धोखा  शब्द के बारे में अर्थात Dhoka शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dhoka Samanarthi Shabd In Hindi | धोखा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द धोखा  | Paryayvachi Shabd Dhoka 

People also ask For धोखा का पर्यायवाची शब्द | Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) धोखा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- धोखा का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है।

प्रश्न 2) धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धोखा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी यह है.

प्रश्न 3) धोखा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- धोखा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

READ MORE  भारी का पर्यायवाची शब्द | Bhaari Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रश्न 4) धोखा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धोखा के पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

प्रश्न 5) धोखा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- धोखा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) धोखा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- धोखा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) धोखा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धोखा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) धोखा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- धोखा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- धोखा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dhoka in hindi?
Answer :- The synonym of Dhoka is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 11) What is the synonym of the word Dhoka in hindi?
Answer :- The word Dhoka is synonymous in the following way – छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 12) What is the alternative word for Dhoka in hindi?
Answer :- Dhoka that many alternative words but mostly use छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 13) What is the synonym of Dhoka in hindi?
Answer :- The synonym of Dhoka word in hindi is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 14) What is the synonym of Dhoka hindi?
Answer :- The synonym of Dhoka word in hindi is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी he.

READ MORE  भँवरा का पर्यायवाची शब्द | Bhanvara Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Dhoka Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dhoka Paryayvachi Shabd is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 16) Dhoka ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dhoka ka hindi me  paryayvachi shabd छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी hai.

Question 17) Dhoka ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dhoka ya shabadacha hindi samanarthi Shabd छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी ahe.

Question 18) Dhoka ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dhoka ka paryayvachi shabd छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी hai.

Question 19) Alternative word for Dhoka in hindi?
Answer :- The alternative word is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 20) Dhoka similar words in hindi?
Answer :- The similar words is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 21) धोखा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धोखा का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Question 22) धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी शब्द होगा.

Question 23) धोखा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- धोखा का दूसरा नाम छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Question 24) धोखा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- धोखा का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Question 25) धोखा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- धोखा का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी होता है.

Question 26) धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द धोखा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dhoka Synonyms in Hindi?
Answer :- Dhoka Synonyms is छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी.

Question 29) Dhoka Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dhoka Paryayvachi Shabd छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी he.

READ MORE  योषा का पर्यायवाची शब्द | Yosha Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) धोखा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- धोखा शब्द के समानार्थी शब्द छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Question 31) धोखा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- धोखा का समानार्थी छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी होगा.

Question 32) धोखा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- धोखा का पर्यायवाची छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी होगा.

Question 33) धोखा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- धोखा शब्द का अर्थ छल, भुलावा, भ्रम, संदेह, कपट, धूर्तता, दगाबाजी, मक्कारी, चाल, बेईमानी है.

Dhoka ka Paryayvachi shabd | Dhoka Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dhoka Ka Paryayvachi Shabd | धोखा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए धोखा का पर्यायवाची शब्द | Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में धोखा वाक्य में प्रयोग कीजिए और धोखा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और धोखा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह धोखा का पर्यायवाची शब्द | Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dhoka Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dhoka ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dhoka | धोखा का पर्यायवाची शब्द | धोखा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • धोखा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धोखा का पर्यायवाची शब्द.
  • Dhoka Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • धोखा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द धोखा हिंदी.
  • धोखा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • धोखा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द धोखा.
  • धोखा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • धोखा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dhoka Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dhoka.
  • Dhoka ka Paryayvachi shabd.
  • Dhoka ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dhoka.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!