ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

ध्रुव का पर्यायवाची शब्द ( Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब ध्रुव का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dhruv Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको ध्रुव  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

ध्रुव का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
ध्रुवस्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए ध्रुव शब्द  ( Dhruv word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए ध्रुव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dhruv ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dhruv in hindi | Alternative words for Dhruv in hindi | Dhruv Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

ध्रुव का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

ध्रुव =स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा

 

ध्रुव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) ध्रुव –
वाक्य – मुझे ध्रुव यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) ध्रुव –
वाक्य – मैंने ध्रुव इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) ध्रुव –
वाक्य – मुझे ध्रुव यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ ध्रुव  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और ध्रुव  शब्द के बारे में अर्थात Dhruv शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dhruv Samanarthi Shabd In Hindi | ध्रुव समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द ध्रुव  | Paryayvachi Shabd Dhruv 

People also ask For ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) ध्रुव का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- ध्रुव का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है।

प्रश्न 2) ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- ध्रुव इस शब्द का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा यह है.

प्रश्न 3) ध्रुव इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- ध्रुव इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

प्रश्न 4) ध्रुव के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- ध्रुव के पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

प्रश्न 5) ध्रुव इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- ध्रुव  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) ध्रुव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- ध्रुव की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) ध्रुव शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- ध्रुव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) ध्रुव शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- ध्रुव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- ध्रुव की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dhruv in hindi?
Answer :- The synonym of Dhruv is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 11) What is the synonym of the word Dhruv in hindi?
Answer :- The word Dhruv is synonymous in the following way – स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 12) What is the alternative word for Dhruv in hindi?
Answer :- Dhruv that many alternative words but mostly use स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 13) What is the synonym of Dhruv in hindi?
Answer :- The synonym of Dhruv word in hindi is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 14) What is the synonym of Dhruv hindi?
Answer :- The synonym of Dhruv word in hindi is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा he.

Question 15) Dhruv Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dhruv Paryayvachi Shabd is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 16) Dhruv ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dhruv ka hindi me  paryayvachi shabd स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा hai.

Question 17) Dhruv ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dhruv ya shabadacha hindi samanarthi Shabd स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा ahe.

Question 18) Dhruv ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dhruv ka paryayvachi shabd स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा hai.

Question 19) Alternative word for Dhruv in hindi?
Answer :- The alternative word is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 20) Dhruv similar words in hindi?
Answer :- The similar words is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 21) ध्रुव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- ध्रुव का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Question 22) ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा शब्द होगा.

Question 23) ध्रुव का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- ध्रुव का दूसरा नाम स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Question 24) ध्रुव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- ध्रुव का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Question 25) ध्रुव का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- ध्रुव का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा होता है.

Question 26) ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ध्रुव शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dhruv Synonyms in Hindi?
Answer :- Dhruv Synonyms is स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा.

Question 29) Dhruv Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dhruv Paryayvachi Shabd स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा he.

Question 30) ध्रुव शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- ध्रुव शब्द के समानार्थी शब्द स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Question 31) ध्रुव का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- ध्रुव का समानार्थी स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा होगा.

Question 32) ध्रुव किसका पर्यायवाची है?
Answer :- ध्रुव का पर्यायवाची स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा होगा.

Question 33) ध्रुव शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- ध्रुव शब्द का अर्थ स्थिर, अचल, पक्का, निश्चित, केतु, झंडा है.

Dhruv ka Paryayvachi shabd | Dhruv Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dhruv Ka Paryayvachi Shabd | ध्रुव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में ध्रुव वाक्य में प्रयोग कीजिए और ध्रुव इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और ध्रुव शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dhruv Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dhruv ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dhruv | ध्रुव का पर्यायवाची शब्द | ध्रुव का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • ध्रुव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • ध्रुव का पर्यायवाची शब्द.
  • Dhruv Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • ध्रुव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द ध्रुव हिंदी.
  • ध्रुव पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • ध्रुव का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द ध्रुव.
  • ध्रुव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • ध्रुव पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dhruv Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dhruv.
  • Dhruv ka Paryayvachi shabd.
  • Dhruv ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dhruv.
  • sidemap.

Leave a Comment