दिलासा का पर्यायवाची शब्द | Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दिलासा का पर्यायवाची शब्द | Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दिलासा का पर्यायवाची शब्द ( Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दिलासा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Dilasa Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दिलासा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दिलासा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दिलासाआश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दिलासा शब्द  ( Dilasa word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दिलासा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Dilasa ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Dilasa in hindi | Alternative words for Dilasa in hindi | Dilasa Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दिलासा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दिलासा =आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज

 

दिलासा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दिलासा –
वाक्य – मुझे दिलासा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दिलासा –
वाक्य – मैंने दिलासा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दिलासा –
वाक्य – मुझे दिलासा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दिलासा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दिलासा  शब्द के बारे में अर्थात Dilasa शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Dilasa Samanarthi Shabd In Hindi | दिलासा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दिलासा  | Paryayvachi Shabd Dilasa 

People also ask For दिलासा का पर्यायवाची शब्द | Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दिलासा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दिलासा का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है।

प्रश्न 2) दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिलासा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज यह है.

प्रश्न 3) दिलासा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दिलासा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

प्रश्न 4) दिलासा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिलासा के पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

प्रश्न 5) दिलासा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दिलासा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दिलासा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिलासा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दिलासा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दिलासा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दिलासा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दिलासा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दिलासा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Dilasa in hindi?
Answer :- The synonym of Dilasa is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 11) What is the synonym of the word Dilasa in hindi?
Answer :- The word Dilasa is synonymous in the following way – आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 12) What is the alternative word for Dilasa in hindi?
Answer :- Dilasa that many alternative words but mostly use आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 13) What is the synonym of Dilasa in hindi?
Answer :- The synonym of Dilasa word in hindi is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 14) What is the synonym of Dilasa hindi?
Answer :- The synonym of Dilasa word in hindi is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज he.

Question 15) Dilasa Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Dilasa Paryayvachi Shabd is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 16) Dilasa ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Dilasa ka hindi me  paryayvachi shabd आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज hai.

Question 17) Dilasa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Dilasa ya shabadacha hindi samanarthi Shabd आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज ahe.

Question 18) Dilasa ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Dilasa ka paryayvachi shabd आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज hai.

Question 19) Alternative word for Dilasa in hindi?
Answer :- The alternative word is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 20) Dilasa similar words in hindi?
Answer :- The similar words is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 21) दिलासा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दिलासा का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Question 22) दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज शब्द होगा.

Question 23) दिलासा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दिलासा का दूसरा नाम आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Question 24) दिलासा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दिलासा का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Question 25) दिलासा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दिलासा का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज होता है.

Question 26) दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दिलासा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Dilasa Synonyms in Hindi?
Answer :- Dilasa Synonyms is आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज.

Question 29) Dilasa Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Dilasa Paryayvachi Shabd आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज he.

Question 30) दिलासा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दिलासा शब्द के समानार्थी शब्द आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Question 31) दिलासा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दिलासा का समानार्थी आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज होगा.

Question 32) दिलासा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दिलासा का पर्यायवाची आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज होगा.

Question 33) दिलासा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दिलासा शब्द का अर्थ आश्वासन, ढाढ़स, तसल्ली, धैर्य, धीरज है.

Dilasa ka Paryayvachi shabd | Dilasa Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Dilasa Ka Paryayvachi Shabd | दिलासा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दिलासा का पर्यायवाची शब्द | Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दिलासा वाक्य में प्रयोग कीजिए और दिलासा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दिलासा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दिलासा का पर्यायवाची शब्द | Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Dilasa Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Dilasa ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Dilasa | दिलासा का पर्यायवाची शब्द | दिलासा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दिलासा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दिलासा का पर्यायवाची शब्द.
  • Dilasa Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दिलासा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दिलासा हिंदी.
  • दिलासा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दिलासा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दिलासा.
  • दिलासा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दिलासा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Dilasa Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Dilasa.
  • Dilasa ka Paryayvachi shabd.
  • Dilasa ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Dilasa.
  • sidemap.

Leave a Comment