दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दिवंगत का पर्यायवाची शब्द ( Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दिवंगत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Divangat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दिवंगत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दिवंगत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दिवंगतस्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दिवंगत शब्द  ( Divangat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दिवंगत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Divangat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Divangat in hindi | Alternative words for Divangat in hindi | Divangat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दिवंगत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दिवंगत =स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी

 

दिवंगत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दिवंगत –
वाक्य – मुझे दिवंगत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दिवंगत –
वाक्य – मैंने दिवंगत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दिवंगत –
वाक्य – मुझे दिवंगत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दिवंगत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दिवंगत  शब्द के बारे में अर्थात Divangat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Divangat Samanarthi Shabd In Hindi | दिवंगत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दिवंगत  | Paryayvachi Shabd Divangat 

People also ask For दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दिवंगत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दिवंगत का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है।

प्रश्न 2) दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिवंगत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी यह है.

प्रश्न 3) दिवंगत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दिवंगत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

प्रश्न 4) दिवंगत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिवंगत के पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

प्रश्न 5) दिवंगत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दिवंगत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दिवंगत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दिवंगत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दिवंगत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दिवंगत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दिवंगत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दिवंगत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दिवंगत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Divangat in hindi?
Answer :- The synonym of Divangat is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 11) What is the synonym of the word Divangat in hindi?
Answer :- The word Divangat is synonymous in the following way – स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 12) What is the alternative word for Divangat in hindi?
Answer :- Divangat that many alternative words but mostly use स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 13) What is the synonym of Divangat in hindi?
Answer :- The synonym of Divangat word in hindi is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 14) What is the synonym of Divangat hindi?
Answer :- The synonym of Divangat word in hindi is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी he.

Question 15) Divangat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Divangat Paryayvachi Shabd is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 16) Divangat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Divangat ka hindi me  paryayvachi shabd स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी hai.

Question 17) Divangat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Divangat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी ahe.

Question 18) Divangat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Divangat ka paryayvachi shabd स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी hai.

Question 19) Alternative word for Divangat in hindi?
Answer :- The alternative word is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 20) Divangat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 21) दिवंगत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दिवंगत का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Question 22) दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी शब्द होगा.

Question 23) दिवंगत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दिवंगत का दूसरा नाम स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Question 24) दिवंगत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दिवंगत का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Question 25) दिवंगत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दिवंगत का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी होता है.

Question 26) दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दिवंगत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Divangat Synonyms in Hindi?
Answer :- Divangat Synonyms is स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी.

Question 29) Divangat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Divangat Paryayvachi Shabd स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी he.

Question 30) दिवंगत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दिवंगत शब्द के समानार्थी शब्द स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Question 31) दिवंगत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दिवंगत का समानार्थी स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी होगा.

Question 32) दिवंगत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दिवंगत का पर्यायवाची स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी होगा.

Question 33) दिवंगत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दिवंगत शब्द का अर्थ स्वर्गीय, मृत, मरहूम, परलोकवासी है.

Divangat ka Paryayvachi shabd | Divangat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Divangat Ka Paryayvachi Shabd | दिवंगत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दिवंगत वाक्य में प्रयोग कीजिए और दिवंगत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दिवंगत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Divangat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Divangat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Divangat | दिवंगत का पर्यायवाची शब्द | दिवंगत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दिवंगत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दिवंगत का पर्यायवाची शब्द.
  • Divangat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दिवंगत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दिवंगत हिंदी.
  • दिवंगत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दिवंगत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दिवंगत.
  • दिवंगत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दिवंगत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Divangat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Divangat.
  • Divangat ka Paryayvachi shabd.
  • Divangat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Divangat.
  • sidemap.

Leave a Comment