दीवाली का पर्यायवाची शब्द | Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दीवाली का पर्यायवाची शब्द | Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दीवाली का पर्यायवाची शब्द ( Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दीवाली का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Diwali Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दीवाली  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दीवाली का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दीवालीदीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दीवाली शब्द  ( Diwali word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दीवाली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Diwali ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Diwali in hindi | Alternative words for Diwali in hindi | Diwali Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दीवाली का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दीवाली =दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव

 

दीवाली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दीवाली –
वाक्य – मुझे दीवाली यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दीवाली –
वाक्य – मैंने दीवाली इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दीवाली –
वाक्य – मुझे दीवाली यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दीवाली  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दीवाली  शब्द के बारे में अर्थात Diwali शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Diwali Samanarthi Shabd In Hindi | दीवाली समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दीवाली  | Paryayvachi Shabd Diwali 

People also ask For दीवाली का पर्यायवाची शब्द | Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दीवाली का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दीवाली का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है।

प्रश्न 2) दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दीवाली इस शब्द का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव यह है.

प्रश्न 3) दीवाली इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दीवाली इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

प्रश्न 4) दीवाली के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दीवाली के पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

प्रश्न 5) दीवाली इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दीवाली  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दीवाली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दीवाली की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दीवाली शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दीवाली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दीवाली शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दीवाली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दीवाली की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Diwali in hindi?
Answer :- The synonym of Diwali is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 11) What is the synonym of the word Diwali in hindi?
Answer :- The word Diwali is synonymous in the following way – दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 12) What is the alternative word for Diwali in hindi?
Answer :- Diwali that many alternative words but mostly use दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 13) What is the synonym of Diwali in hindi?
Answer :- The synonym of Diwali word in hindi is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 14) What is the synonym of Diwali hindi?
Answer :- The synonym of Diwali word in hindi is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव he.

Question 15) Diwali Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Diwali Paryayvachi Shabd is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 16) Diwali ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Diwali ka hindi me  paryayvachi shabd दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव hai.

Question 17) Diwali ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Diwali ya shabadacha hindi samanarthi Shabd दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव ahe.

Question 18) Diwali ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Diwali ka paryayvachi shabd दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव hai.

Question 19) Alternative word for Diwali in hindi?
Answer :- The alternative word is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 20) Diwali similar words in hindi?
Answer :- The similar words is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 21) दीवाली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दीवाली का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Question 22) दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव शब्द होगा.

Question 23) दीवाली का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दीवाली का दूसरा नाम दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Question 24) दीवाली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दीवाली का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Question 25) दीवाली का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दीवाली का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव होता है.

Question 26) दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दीवाली शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Diwali Synonyms in Hindi?
Answer :- Diwali Synonyms is दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव.

Question 29) Diwali Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Diwali Paryayvachi Shabd दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव he.

Question 30) दीवाली शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दीवाली शब्द के समानार्थी शब्द दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Question 31) दीवाली का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दीवाली का समानार्थी दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव होगा.

Question 32) दीवाली किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दीवाली का पर्यायवाची दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव होगा.

Question 33) दीवाली शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दीवाली शब्द का अर्थ दीपावली, दीपमाला, दीपमालिका, दीपोत्सव है.

Diwali ka Paryayvachi shabd | Diwali Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Diwali Ka Paryayvachi Shabd | दीवाली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दीवाली का पर्यायवाची शब्द | Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दीवाली वाक्य में प्रयोग कीजिए और दीवाली इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दीवाली शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दीवाली का पर्यायवाची शब्द | Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Diwali Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Diwali ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Diwali | दीवाली का पर्यायवाची शब्द | दीवाली का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दीवाली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दीवाली का पर्यायवाची शब्द.
  • Diwali Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दीवाली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दीवाली हिंदी.
  • दीवाली पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दीवाली का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दीवाली.
  • दीवाली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दीवाली पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Diwali Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Diwali.
  • Diwali ka Paryayvachi shabd.
  • Diwali ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Diwali.
  • sidemap.

Leave a Comment