दोषी का पर्यायवाची शब्द | Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दोषी का पर्यायवाची शब्द | Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

दोषी का पर्यायवाची शब्द ( Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब दोषी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Doshi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको दोषी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

दोषी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
दोषीअपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए दोषी शब्द  ( Doshi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए दोषी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Doshi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Doshi in hindi | Alternative words for Doshi in hindi | Doshi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

दोषी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

दोषी =अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी

 

दोषी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) दोषी –
वाक्य – मुझे दोषी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) दोषी –
वाक्य – मैंने दोषी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) दोषी –
वाक्य – मुझे दोषी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ दोषी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और दोषी  शब्द के बारे में अर्थात Doshi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Doshi Samanarthi Shabd In Hindi | दोषी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द दोषी  | Paryayvachi Shabd Doshi 

People also ask For दोषी का पर्यायवाची शब्द | Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) दोषी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- दोषी का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है।

प्रश्न 2) दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दोषी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी यह है.

प्रश्न 3) दोषी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- दोषी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

प्रश्न 4) दोषी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दोषी के पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

प्रश्न 5) दोषी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- दोषी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) दोषी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- दोषी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) दोषी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दोषी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) दोषी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- दोषी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- दोषी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Doshi in hindi?
Answer :- The synonym of Doshi is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 11) What is the synonym of the word Doshi in hindi?
Answer :- The word Doshi is synonymous in the following way – अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 12) What is the alternative word for Doshi in hindi?
Answer :- Doshi that many alternative words but mostly use अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 13) What is the synonym of Doshi in hindi?
Answer :- The synonym of Doshi word in hindi is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 14) What is the synonym of Doshi hindi?
Answer :- The synonym of Doshi word in hindi is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी he.

Question 15) Doshi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Doshi Paryayvachi Shabd is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 16) Doshi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Doshi ka hindi me  paryayvachi shabd अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी hai.

Question 17) Doshi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Doshi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी ahe.

Question 18) Doshi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Doshi ka paryayvachi shabd अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी hai.

Question 19) Alternative word for Doshi in hindi?
Answer :- The alternative word is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 20) Doshi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 21) दोषी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दोषी का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Question 22) दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी शब्द होगा.

Question 23) दोषी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- दोषी का दूसरा नाम अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Question 24) दोषी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- दोषी का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Question 25) दोषी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- दोषी का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी होता है.

Question 26) दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दोषी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Doshi Synonyms in Hindi?
Answer :- Doshi Synonyms is अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी.

Question 29) Doshi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Doshi Paryayvachi Shabd अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी he.

Question 30) दोषी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- दोषी शब्द के समानार्थी शब्द अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Question 31) दोषी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- दोषी का समानार्थी अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी होगा.

Question 32) दोषी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- दोषी का पर्यायवाची अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी होगा.

Question 33) दोषी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- दोषी शब्द का अर्थ अपचारी, कदाचारी, अपराधी, कसूरवार, दुर्गुणी है.

Doshi ka Paryayvachi shabd | Doshi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Doshi Ka Paryayvachi Shabd | दोषी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए दोषी का पर्यायवाची शब्द | Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में दोषी वाक्य में प्रयोग कीजिए और दोषी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और दोषी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह दोषी का पर्यायवाची शब्द | Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Doshi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Doshi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Doshi | दोषी का पर्यायवाची शब्द | दोषी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • दोषी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दोषी का पर्यायवाची शब्द.
  • Doshi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • दोषी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द दोषी हिंदी.
  • दोषी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • दोषी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द दोषी.
  • दोषी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • दोषी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Doshi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Doshi.
  • Doshi ka Paryayvachi shabd.
  • Doshi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Doshi.
  • sidemap.

Leave a Comment