गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गंधर्व का पर्यायवाची शब्द ( Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गंधर्व का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gandharv Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गंधर्व  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गंधर्व का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गंधर्वदेवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गंधर्व शब्द  ( Gandharv word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गंधर्व शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gandharv ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gandharv in hindi | Alternative words for Gandharv in hindi | Gandharv Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गंधर्व का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गंधर्व =देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर

 

गंधर्व शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गंधर्व –
वाक्य – मुझे गंधर्व यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गंधर्व –
वाक्य – मैंने गंधर्व इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गंधर्व –
वाक्य – मुझे गंधर्व यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गंधर्व  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गंधर्व  शब्द के बारे में अर्थात Gandharv शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gandharv Samanarthi Shabd In Hindi | गंधर्व समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गंधर्व  | Paryayvachi Shabd Gandharv 

People also ask For गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गंधर्व का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गंधर्व का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है।

प्रश्न 2) गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गंधर्व इस शब्द का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर यह है.

प्रश्न 3) गंधर्व इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गंधर्व इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

प्रश्न 4) गंधर्व के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गंधर्व के पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

प्रश्न 5) गंधर्व इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गंधर्व  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गंधर्व का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गंधर्व की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गंधर्व शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गंधर्व की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गंधर्व शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गंधर्व की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गंधर्व की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gandharv in hindi?
Answer :- The synonym of Gandharv is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 11) What is the synonym of the word Gandharv in hindi?
Answer :- The word Gandharv is synonymous in the following way – देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 12) What is the alternative word for Gandharv in hindi?
Answer :- Gandharv that many alternative words but mostly use देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 13) What is the synonym of Gandharv in hindi?
Answer :- The synonym of Gandharv word in hindi is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 14) What is the synonym of Gandharv hindi?
Answer :- The synonym of Gandharv word in hindi is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर he.

Question 15) Gandharv Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gandharv Paryayvachi Shabd is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 16) Gandharv ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gandharv ka hindi me  paryayvachi shabd देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर hai.

Question 17) Gandharv ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gandharv ya shabadacha hindi samanarthi Shabd देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर ahe.

Question 18) Gandharv ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gandharv ka paryayvachi shabd देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर hai.

Question 19) Alternative word for Gandharv in hindi?
Answer :- The alternative word is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 20) Gandharv similar words in hindi?
Answer :- The similar words is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 21) गंधर्व का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गंधर्व का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Question 22) गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर शब्द होगा.

Question 23) गंधर्व का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गंधर्व का दूसरा नाम देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Question 24) गंधर्व का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गंधर्व का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Question 25) गंधर्व का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गंधर्व का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर होता है.

Question 26) गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गंधर्व शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gandharv Synonyms in Hindi?
Answer :- Gandharv Synonyms is देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर.

Question 29) Gandharv Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gandharv Paryayvachi Shabd देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर he.

Question 30) गंधर्व शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गंधर्व शब्द के समानार्थी शब्द देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Question 31) गंधर्व का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गंधर्व का समानार्थी देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर होगा.

Question 32) गंधर्व किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गंधर्व का पर्यायवाची देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर होगा.

Question 33) गंधर्व शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गंधर्व शब्द का अर्थ देवजन, सुरगायक, विद्याधर, दिव्यगायक, किन्नर है.

Gandharv ka Paryayvachi shabd | Gandharv Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gandharv Ka Paryayvachi Shabd | गंधर्व का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गंधर्व वाक्य में प्रयोग कीजिए और गंधर्व इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गंधर्व शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gandharv Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gandharv ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gandharv | गंधर्व का पर्यायवाची शब्द | गंधर्व का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गंधर्व समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गंधर्व का पर्यायवाची शब्द.
  • Gandharv Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गंधर्व शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गंधर्व हिंदी.
  • गंधर्व पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गंधर्व का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गंधर्व.
  • गंधर्व समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गंधर्व पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gandharv Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gandharv.
  • Gandharv ka Paryayvachi shabd.
  • Gandharv ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gandharv.
  • sidemap.

Leave a Comment