गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द ( Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गौतमबुद्ध  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गौतमबुद्धशाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गौतमबुद्ध शब्द  ( Gautam Buddha word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गौतमबुद्ध शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gautam Buddha ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gautam Buddha in hindi | Alternative words for Gautam Buddha in hindi | Gautam Buddha Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गौतमबुद्ध =शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्

 

गौतमबुद्ध शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गौतमबुद्ध –
वाक्य – मुझे गौतमबुद्ध यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गौतमबुद्ध –
वाक्य – मैंने गौतमबुद्ध इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गौतमबुद्ध –
वाक्य – मुझे गौतमबुद्ध यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गौतमबुद्ध  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गौतमबुद्ध  शब्द के बारे में अर्थात Gautam Buddha शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gautam Buddha Samanarthi Shabd In Hindi | गौतमबुद्ध समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गौतमबुद्ध  | Paryayvachi Shabd Gautam Buddha 

People also ask For गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गौतमबुद्ध का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है।

प्रश्न 2) गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध इस शब्द का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् यह है.

प्रश्न 3) गौतमबुद्ध इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

प्रश्न 4) गौतमबुद्ध के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध के पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

प्रश्न 5) गौतमबुद्ध इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गौतमबुद्ध  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गौतमबुद्ध का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गौतमबुद्ध शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गौतमबुद्ध शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गौतमबुद्ध की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गौतमबुद्ध की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gautam Buddha in hindi?
Answer :- The synonym of Gautam Buddha is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 11) What is the synonym of the word Gautam Buddha in hindi?
Answer :- The word Gautam Buddha is synonymous in the following way – शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 12) What is the alternative word for Gautam Buddha in hindi?
Answer :- Gautam Buddha that many alternative words but mostly use शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 13) What is the synonym of Gautam Buddha in hindi?
Answer :- The synonym of Gautam Buddha word in hindi is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 14) What is the synonym of Gautam Buddha hindi?
Answer :- The synonym of Gautam Buddha word in hindi is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् he.

Question 15) Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gautam Buddha Paryayvachi Shabd is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 16) Gautam Buddha ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gautam Buddha ka hindi me  paryayvachi shabd शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् hai.

Question 17) Gautam Buddha ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gautam Buddha ya shabadacha hindi samanarthi Shabd शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् ahe.

Question 18) Gautam Buddha ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gautam Buddha ka paryayvachi shabd शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् hai.

Question 19) Alternative word for Gautam Buddha in hindi?
Answer :- The alternative word is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 20) Gautam Buddha similar words in hindi?
Answer :- The similar words is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 21) गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Question 22) गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् शब्द होगा.

Question 23) गौतमबुद्ध का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गौतमबुद्ध का दूसरा नाम शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Question 24) गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Question 25) गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् होता है.

Question 26) गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gautam Buddha Synonyms in Hindi?
Answer :- Gautam Buddha Synonyms is शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित्.

Question 29) Gautam Buddha Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gautam Buddha Paryayvachi Shabd शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् he.

Question 30) गौतमबुद्ध शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गौतमबुद्ध शब्द के समानार्थी शब्द शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Question 31) गौतमबुद्ध का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गौतमबुद्ध का समानार्थी शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् होगा.

Question 32) गौतमबुद्ध किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् होगा.

Question 33) गौतमबुद्ध शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गौतमबुद्ध शब्द का अर्थ शाक्यसिंह, गौतम, मायासुत, शाक्यमुनि, मारजित्, लोकजित् है.

Gautam Buddha ka Paryayvachi shabd | Gautam Buddha Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd | गौतमबुद्ध का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गौतमबुद्ध वाक्य में प्रयोग कीजिए और गौतमबुद्ध इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गौतमबुद्ध शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gautam Buddha Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gautam Buddha ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gautam Buddha | गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द | गौतमबुद्ध का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गौतमबुद्ध समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द.
  • Gautam Buddha Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गौतमबुद्ध शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गौतमबुद्ध हिंदी.
  • गौतमबुद्ध पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गौतमबुद्ध का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गौतमबुद्ध.
  • गौतमबुद्ध समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गौतमबुद्ध पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gautam Buddha Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gautam Buddha.
  • Gautam Buddha ka Paryayvachi shabd.
  • Gautam Buddha ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gautam Buddha.
  • sidemap.

Leave a Comment