गायब का पर्यायवाची शब्द | Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गायब का पर्यायवाची शब्द | Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गायब का पर्यायवाची शब्द ( Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गायब का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gayab Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गायब  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गायब का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गायबओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गायब शब्द  ( Gayab word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गायब शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gayab ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gayab in hindi | Alternative words for Gayab in hindi | Gayab Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गायब का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गायब =ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता

 

गायब शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गायब –
वाक्य – मुझे गायब यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गायब –
वाक्य – मैंने गायब इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गायब –
वाक्य – मुझे गायब यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गायब  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गायब  शब्द के बारे में अर्थात Gayab शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gayab Samanarthi Shabd In Hindi | गायब समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गायब  | Paryayvachi Shabd Gayab 

People also ask For गायब का पर्यायवाची शब्द | Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गायब का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गायब का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है।

प्रश्न 2) गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गायब इस शब्द का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता यह है.

प्रश्न 3) गायब इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गायब इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

प्रश्न 4) गायब के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गायब के पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

प्रश्न 5) गायब इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गायब  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गायब का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गायब की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गायब शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गायब की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गायब शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गायब की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गायब की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gayab in hindi?
Answer :- The synonym of Gayab is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 11) What is the synonym of the word Gayab in hindi?
Answer :- The word Gayab is synonymous in the following way – ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 12) What is the alternative word for Gayab in hindi?
Answer :- Gayab that many alternative words but mostly use ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 13) What is the synonym of Gayab in hindi?
Answer :- The synonym of Gayab word in hindi is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 14) What is the synonym of Gayab hindi?
Answer :- The synonym of Gayab word in hindi is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता he.

Question 15) Gayab Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gayab Paryayvachi Shabd is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 16) Gayab ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gayab ka hindi me  paryayvachi shabd ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता hai.

Question 17) Gayab ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gayab ya shabadacha hindi samanarthi Shabd ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता ahe.

Question 18) Gayab ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gayab ka paryayvachi shabd ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता hai.

Question 19) Alternative word for Gayab in hindi?
Answer :- The alternative word is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 20) Gayab similar words in hindi?
Answer :- The similar words is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 21) गायब का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गायब का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Question 22) गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता शब्द होगा.

Question 23) गायब का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गायब का दूसरा नाम ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Question 24) गायब का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गायब का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Question 25) गायब का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गायब का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता होता है.

Question 26) गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गायब शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gayab Synonyms in Hindi?
Answer :- Gayab Synonyms is ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता.

Question 29) Gayab Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gayab Paryayvachi Shabd ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता he.

Question 30) गायब शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गायब शब्द के समानार्थी शब्द ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Question 31) गायब का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गायब का समानार्थी ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता होगा.

Question 32) गायब किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गायब का पर्यायवाची ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता होगा.

Question 33) गायब शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गायब शब्द का अर्थ ओझल, अदृश्य, अंतर्धान, तिरोहित, लुप्त, विलुप्त, विलीन, छूमंतर, रफूचक्कर, नौदोग्यारह, अविद्यमान, गुम, लापता है.

Gayab ka Paryayvachi shabd | Gayab Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gayab Ka Paryayvachi Shabd | गायब का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गायब का पर्यायवाची शब्द | Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गायब वाक्य में प्रयोग कीजिए और गायब इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गायब शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गायब का पर्यायवाची शब्द | Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gayab Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gayab ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gayab | गायब का पर्यायवाची शब्द | गायब का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गायब समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गायब का पर्यायवाची शब्द.
  • Gayab Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गायब शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गायब हिंदी.
  • गायब पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गायब का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गायब.
  • गायब समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गायब पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gayab Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gayab.
  • Gayab ka Paryayvachi shabd.
  • Gayab ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gayab.
  • sidemap.

Leave a Comment