घटक का पर्यायवाची शब्द | Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घटक का पर्यायवाची शब्द | Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घटक का पर्यायवाची शब्द ( Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब घटक का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Ghatk Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको घटक  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

घटक का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
घटककलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए घटक शब्द  ( Ghatk word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए घटक शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Ghatk ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Ghatk in hindi | Alternative words for Ghatk in hindi | Ghatk Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

घटक का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

घटक =कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान

 

घटक शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) घटक –
वाक्य – मुझे घटक यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) घटक –
वाक्य – मैंने घटक इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) घटक –
वाक्य – मुझे घटक यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ घटक  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और घटक  शब्द के बारे में अर्थात Ghatk शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Ghatk Samanarthi Shabd In Hindi | घटक समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द घटक  | Paryayvachi Shabd Ghatk 

People also ask For घटक का पर्यायवाची शब्द | Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) घटक का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- घटक का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है।

प्रश्न 2) घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घटक इस शब्द का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान यह है.

प्रश्न 3) घटक इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- घटक इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

प्रश्न 4) घटक के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घटक के पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

प्रश्न 5) घटक इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- घटक  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) घटक का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घटक की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) घटक शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घटक की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) घटक शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- घटक की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घटक की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Ghatk in hindi?
Answer :- The synonym of Ghatk is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 11) What is the synonym of the word Ghatk in hindi?
Answer :- The word Ghatk is synonymous in the following way – कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 12) What is the alternative word for Ghatk in hindi?
Answer :- Ghatk that many alternative words but mostly use कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 13) What is the synonym of Ghatk in hindi?
Answer :- The synonym of Ghatk word in hindi is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 14) What is the synonym of Ghatk hindi?
Answer :- The synonym of Ghatk word in hindi is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान he.

Question 15) Ghatk Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Ghatk Paryayvachi Shabd is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 16) Ghatk ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Ghatk ka hindi me  paryayvachi shabd कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान hai.

Question 17) Ghatk ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Ghatk ya shabadacha hindi samanarthi Shabd कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान ahe.

Question 18) Ghatk ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Ghatk ka paryayvachi shabd कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान hai.

Question 19) Alternative word for Ghatk in hindi?
Answer :- The alternative word is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 20) Ghatk similar words in hindi?
Answer :- The similar words is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 21) घटक का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घटक का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Question 22) घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान शब्द होगा.

Question 23) घटक का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- घटक का दूसरा नाम कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Question 24) घटक का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घटक का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Question 25) घटक का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- घटक का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान होता है.

Question 26) घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द घटक शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Ghatk Synonyms in Hindi?
Answer :- Ghatk Synonyms is कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान.

Question 29) Ghatk Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Ghatk Paryayvachi Shabd कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान he.

Question 30) घटक शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- घटक शब्द के समानार्थी शब्द कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Question 31) घटक का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- घटक का समानार्थी कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान होगा.

Question 32) घटक किसका पर्यायवाची है?
Answer :- घटक का पर्यायवाची कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान होगा.

Question 33) घटक शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- घटक शब्द का अर्थ कलश, घड़ा, कुम्भ, संघटक, कारक, तत्व, अवयव, अंग, उपांश, भाग, उपादान है.

Ghatk ka Paryayvachi shabd | Ghatk Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Ghatk Ka Paryayvachi Shabd | घटक का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए घटक का पर्यायवाची शब्द | Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में घटक वाक्य में प्रयोग कीजिए और घटक इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और घटक शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह घटक का पर्यायवाची शब्द | Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Ghatk Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Ghatk ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Ghatk | घटक का पर्यायवाची शब्द | घटक का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • घटक समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घटक का पर्यायवाची शब्द.
  • Ghatk Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • घटक शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द घटक हिंदी.
  • घटक पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • घटक का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द घटक.
  • घटक समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घटक पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Ghatk Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Ghatk.
  • Ghatk ka Paryayvachi shabd.
  • Ghatk ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Ghatk.
  • sidemap.

Leave a Comment