घेरा का पर्यायवाची शब्द | Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घेरा का पर्यायवाची शब्द | Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घेरा का पर्यायवाची शब्द ( Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब घेरा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gherra Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको घेरा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

घेरा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
घेरामंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए घेरा शब्द  ( Gherra word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए घेरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gherra ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gherra in hindi | Alternative words for Gherra in hindi | Gherra Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

घेरा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

घेरा =मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा

 

घेरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) घेरा –
वाक्य – मुझे घेरा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) घेरा –
वाक्य – मैंने घेरा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) घेरा –
वाक्य – मुझे घेरा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ घेरा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और घेरा  शब्द के बारे में अर्थात Gherra शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gherra Samanarthi Shabd In Hindi | घेरा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द घेरा  | Paryayvachi Shabd Gherra 

People also ask For घेरा का पर्यायवाची शब्द | Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) घेरा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- घेरा का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है।

प्रश्न 2) घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घेरा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा यह है.

प्रश्न 3) घेरा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- घेरा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

प्रश्न 4) घेरा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घेरा के पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

प्रश्न 5) घेरा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- घेरा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) घेरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घेरा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) घेरा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घेरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) घेरा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- घेरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घेरा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gherra in hindi?
Answer :- The synonym of Gherra is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 11) What is the synonym of the word Gherra in hindi?
Answer :- The word Gherra is synonymous in the following way – मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 12) What is the alternative word for Gherra in hindi?
Answer :- Gherra that many alternative words but mostly use मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 13) What is the synonym of Gherra in hindi?
Answer :- The synonym of Gherra word in hindi is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 14) What is the synonym of Gherra hindi?
Answer :- The synonym of Gherra word in hindi is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा he.

Question 15) Gherra Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gherra Paryayvachi Shabd is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 16) Gherra ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gherra ka hindi me  paryayvachi shabd मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा hai.

Question 17) Gherra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gherra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा ahe.

Question 18) Gherra ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gherra ka paryayvachi shabd मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा hai.

Question 19) Alternative word for Gherra in hindi?
Answer :- The alternative word is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 20) Gherra similar words in hindi?
Answer :- The similar words is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 21) घेरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घेरा का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Question 22) घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा शब्द होगा.

Question 23) घेरा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- घेरा का दूसरा नाम मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Question 24) घेरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घेरा का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Question 25) घेरा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- घेरा का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा होता है.

Question 26) घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द घेरा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gherra Synonyms in Hindi?
Answer :- Gherra Synonyms is मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा.

Question 29) Gherra Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gherra Paryayvachi Shabd मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा he.

Question 30) घेरा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- घेरा शब्द के समानार्थी शब्द मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Question 31) घेरा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- घेरा का समानार्थी मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा होगा.

Question 32) घेरा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- घेरा का पर्यायवाची मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा होगा.

Question 33) घेरा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- घेरा शब्द का अर्थ मंडल, वलय, वृत्त, चक्र, परिधि, क्षेत्र, दायरा, सीमा, मर्यादा है.

Gherra ka Paryayvachi shabd | Gherra Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gherra Ka Paryayvachi Shabd | घेरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए घेरा का पर्यायवाची शब्द | Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में घेरा वाक्य में प्रयोग कीजिए और घेरा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और घेरा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह घेरा का पर्यायवाची शब्द | Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gherra Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gherra ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gherra | घेरा का पर्यायवाची शब्द | घेरा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • घेरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घेरा का पर्यायवाची शब्द.
  • Gherra Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • घेरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द घेरा हिंदी.
  • घेरा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • घेरा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द घेरा.
  • घेरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घेरा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gherra Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gherra.
  • Gherra ka Paryayvachi shabd.
  • Gherra ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gherra.
  • sidemap.

Leave a Comment