घृणा का पर्यायवाची शब्द | Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घृणा का पर्यायवाची शब्द | Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi

घृणा का पर्यायवाची शब्द ( Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब घृणा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Ghrina Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको घृणा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

घृणा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
घृणानफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए घृणा शब्द  ( Ghrina word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए घृणा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Ghrina ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Ghrina in hindi | Alternative words for Ghrina in hindi | Ghrina Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

घृणा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

घृणा =नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब

 

घृणा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) घृणा –
वाक्य – मुझे घृणा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) घृणा –
वाक्य – मैंने घृणा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) घृणा –
वाक्य – मुझे घृणा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ घृणा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और घृणा  शब्द के बारे में अर्थात Ghrina शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Ghrina Samanarthi Shabd In Hindi | घृणा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द घृणा  | Paryayvachi Shabd Ghrina 

People also ask For घृणा का पर्यायवाची शब्द | Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) घृणा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- घृणा का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है।

प्रश्न 2) घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घृणा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब यह है.

प्रश्न 3) घृणा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- घृणा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

प्रश्न 4) घृणा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घृणा के पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

प्रश्न 5) घृणा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- घृणा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) घृणा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- घृणा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) घृणा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घृणा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) घृणा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- घृणा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- घृणा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Ghrina in hindi?
Answer :- The synonym of Ghrina is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 11) What is the synonym of the word Ghrina in hindi?
Answer :- The word Ghrina is synonymous in the following way – नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 12) What is the alternative word for Ghrina in hindi?
Answer :- Ghrina that many alternative words but mostly use नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 13) What is the synonym of Ghrina in hindi?
Answer :- The synonym of Ghrina word in hindi is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 14) What is the synonym of Ghrina hindi?
Answer :- The synonym of Ghrina word in hindi is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब he.

Question 15) Ghrina Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Ghrina Paryayvachi Shabd is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 16) Ghrina ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Ghrina ka hindi me  paryayvachi shabd नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब hai.

Question 17) Ghrina ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Ghrina ya shabadacha hindi samanarthi Shabd नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब ahe.

Question 18) Ghrina ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Ghrina ka paryayvachi shabd नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब hai.

Question 19) Alternative word for Ghrina in hindi?
Answer :- The alternative word is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 20) Ghrina similar words in hindi?
Answer :- The similar words is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 21) घृणा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घृणा का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Question 22) घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब शब्द होगा.

Question 23) घृणा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- घृणा का दूसरा नाम नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Question 24) घृणा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- घृणा का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Question 25) घृणा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- घृणा का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब होता है.

Question 26) घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द घृणा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Ghrina Synonyms in Hindi?
Answer :- Ghrina Synonyms is नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब.

Question 29) Ghrina Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Ghrina Paryayvachi Shabd नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब he.

Question 30) घृणा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- घृणा शब्द के समानार्थी शब्द नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Question 31) घृणा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- घृणा का समानार्थी नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब होगा.

Question 32) घृणा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- घृणा का पर्यायवाची नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब होगा.

Question 33) घृणा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- घृणा शब्द का अर्थ नफ़रत, घिन, जुगुप्सा, अरुचि, कुत्सा, विराग, अप्रीति, चिढ़विरक्ति, विमुखता, ऊब है.

Ghrina ka Paryayvachi shabd | Ghrina Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Ghrina Ka Paryayvachi Shabd | घृणा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए घृणा का पर्यायवाची शब्द | Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में घृणा वाक्य में प्रयोग कीजिए और घृणा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और घृणा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह घृणा का पर्यायवाची शब्द | Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Ghrina Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Ghrina ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Ghrina | घृणा का पर्यायवाची शब्द | घृणा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • घृणा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घृणा का पर्यायवाची शब्द.
  • Ghrina Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • घृणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द घृणा हिंदी.
  • घृणा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • घृणा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द घृणा.
  • घृणा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • घृणा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Ghrina Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Ghrina.
  • Ghrina ka Paryayvachi shabd.
  • Ghrina ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Ghrina.
  • sidemap.

Leave a Comment