गिरना का पर्यायवाची शब्द | Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गिरना का पर्यायवाची शब्द | Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गिरना का पर्यायवाची शब्द ( Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गिरना का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Girna Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गिरना  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गिरना का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गिरनापतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गिरना शब्द  ( Girna word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गिरना शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Girna ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Girna in hindi | Alternative words for Girna in hindi | Girna Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गिरना का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गिरना =पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना

 

गिरना शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गिरना –
वाक्य – मुझे गिरना यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गिरना –
वाक्य – मैंने गिरना इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गिरना –
वाक्य – मुझे गिरना यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गिरना  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गिरना  शब्द के बारे में अर्थात Girna शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Girna Samanarthi Shabd In Hindi | गिरना समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गिरना  | Paryayvachi Shabd Girna 

People also ask For गिरना का पर्यायवाची शब्द | Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गिरना का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गिरना का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है।

प्रश्न 2) गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गिरना इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना यह है.

प्रश्न 3) गिरना इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गिरना इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

प्रश्न 4) गिरना के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गिरना के पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

प्रश्न 5) गिरना इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गिरना  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गिरना का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गिरना की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गिरना शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गिरना की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गिरना शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गिरना की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गिरना की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Girna in hindi?
Answer :- The synonym of Girna is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 11) What is the synonym of the word Girna in hindi?
Answer :- The word Girna is synonymous in the following way – पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 12) What is the alternative word for Girna in hindi?
Answer :- Girna that many alternative words but mostly use पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 13) What is the synonym of Girna in hindi?
Answer :- The synonym of Girna word in hindi is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 14) What is the synonym of Girna hindi?
Answer :- The synonym of Girna word in hindi is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना he.

Question 15) Girna Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Girna Paryayvachi Shabd is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 16) Girna ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Girna ka hindi me  paryayvachi shabd पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना hai.

Question 17) Girna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Girna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना ahe.

Question 18) Girna ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Girna ka paryayvachi shabd पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना hai.

Question 19) Alternative word for Girna in hindi?
Answer :- The alternative word is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 20) Girna similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 21) गिरना का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गिरना का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Question 22) गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना शब्द होगा.

Question 23) गिरना का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गिरना का दूसरा नाम पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Question 24) गिरना का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गिरना का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Question 25) गिरना का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गिरना का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना होता है.

Question 26) गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गिरना शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Girna Synonyms in Hindi?
Answer :- Girna Synonyms is पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना.

Question 29) Girna Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Girna Paryayvachi Shabd पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना he.

Question 30) गिरना शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गिरना शब्द के समानार्थी शब्द पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Question 31) गिरना का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गिरना का समानार्थी पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना होगा.

Question 32) गिरना किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गिरना का पर्यायवाची पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना होगा.

Question 33) गिरना शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गिरना शब्द का अर्थ पतितहोना, स्खलितहोना, फिसलना है.

Girna ka Paryayvachi shabd | Girna Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Girna Ka Paryayvachi Shabd | गिरना का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गिरना का पर्यायवाची शब्द | Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गिरना वाक्य में प्रयोग कीजिए और गिरना इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गिरना शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गिरना का पर्यायवाची शब्द | Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Girna Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Girna ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Girna | गिरना का पर्यायवाची शब्द | गिरना का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गिरना समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गिरना का पर्यायवाची शब्द.
  • Girna Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गिरना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गिरना हिंदी.
  • गिरना पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गिरना का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गिरना.
  • गिरना समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गिरना पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Girna Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Girna.
  • Girna ka Paryayvachi shabd.
  • Girna ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Girna.
  • sidemap.

Leave a Comment