गोप का पर्यायवाची शब्द | Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गोप का पर्यायवाची शब्द | Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गोप का पर्यायवाची शब्द ( Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गोप का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gop Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गोप  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गोप का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गोपगोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गोप शब्द  ( Gop word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गोप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gop ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gop in hindi | Alternative words for Gop in hindi | Gop Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गोप का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गोप =गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक

 

गोप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गोप –
वाक्य – मुझे गोप यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गोप –
वाक्य – मैंने गोप इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गोप –
वाक्य – मुझे गोप यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गोप  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गोप  शब्द के बारे में अर्थात Gop शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gop Samanarthi Shabd In Hindi | गोप समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गोप  | Paryayvachi Shabd Gop 

People also ask For गोप का पर्यायवाची शब्द | Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गोप का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गोप का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है।

प्रश्न 2) गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गोप इस शब्द का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक यह है.

प्रश्न 3) गोप इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गोप इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

प्रश्न 4) गोप के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गोप के पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

प्रश्न 5) गोप इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गोप  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गोप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गोप की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गोप शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गोप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गोप शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गोप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गोप की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gop in hindi?
Answer :- The synonym of Gop is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 11) What is the synonym of the word Gop in hindi?
Answer :- The word Gop is synonymous in the following way – गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 12) What is the alternative word for Gop in hindi?
Answer :- Gop that many alternative words but mostly use गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 13) What is the synonym of Gop in hindi?
Answer :- The synonym of Gop word in hindi is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 14) What is the synonym of Gop hindi?
Answer :- The synonym of Gop word in hindi is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक he.

Question 15) Gop Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gop Paryayvachi Shabd is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 16) Gop ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gop ka hindi me  paryayvachi shabd गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक hai.

Question 17) Gop ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gop ya shabadacha hindi samanarthi Shabd गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक ahe.

Question 18) Gop ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gop ka paryayvachi shabd गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक hai.

Question 19) Alternative word for Gop in hindi?
Answer :- The alternative word is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 20) Gop similar words in hindi?
Answer :- The similar words is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 21) गोप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गोप का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Question 22) गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक शब्द होगा.

Question 23) गोप का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गोप का दूसरा नाम गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Question 24) गोप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गोप का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Question 25) गोप का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गोप का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक होता है.

Question 26) गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गोप शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gop Synonyms in Hindi?
Answer :- Gop Synonyms is गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक.

Question 29) Gop Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gop Paryayvachi Shabd गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक he.

Question 30) गोप शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गोप शब्द के समानार्थी शब्द गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Question 31) गोप का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गोप का समानार्थी गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक होगा.

Question 32) गोप किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गोप का पर्यायवाची गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक होगा.

Question 33) गोप शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गोप शब्द का अर्थ गोरक्षक, अहीर, ग्वालागोपालक है.

Gop ka Paryayvachi shabd | Gop Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gop Ka Paryayvachi Shabd | गोप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गोप का पर्यायवाची शब्द | Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गोप वाक्य में प्रयोग कीजिए और गोप इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गोप शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गोप का पर्यायवाची शब्द | Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gop Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gop ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gop | गोप का पर्यायवाची शब्द | गोप का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गोप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गोप का पर्यायवाची शब्द.
  • Gop Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गोप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गोप हिंदी.
  • गोप पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गोप का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गोप.
  • गोप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गोप पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gop Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gop.
  • Gop ka Paryayvachi shabd.
  • Gop ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gop.
  • sidemap.

Leave a Comment