गुणी का पर्यायवाची शब्द | Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गुणी का पर्यायवाची शब्द | Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi

गुणी का पर्यायवाची शब्द ( Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब गुणी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Gunee Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको गुणी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

गुणी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
गुणीगुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए गुणी शब्द  ( Gunee word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए गुणी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Gunee ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Gunee in hindi | Alternative words for Gunee in hindi | Gunee Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

गुणी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

गुणी =गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद

 

गुणी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) गुणी –
वाक्य – मुझे गुणी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) गुणी –
वाक्य – मैंने गुणी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) गुणी –
वाक्य – मुझे गुणी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ गुणी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और गुणी  शब्द के बारे में अर्थात Gunee शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Gunee Samanarthi Shabd In Hindi | गुणी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द गुणी  | Paryayvachi Shabd Gunee 

People also ask For गुणी का पर्यायवाची शब्द | Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) गुणी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- गुणी का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है।

प्रश्न 2) गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गुणी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद यह है.

प्रश्न 3) गुणी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- गुणी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

प्रश्न 4) गुणी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गुणी के पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

प्रश्न 5) गुणी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- गुणी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) गुणी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- गुणी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) गुणी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गुणी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) गुणी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- गुणी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- गुणी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Gunee in hindi?
Answer :- The synonym of Gunee is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 11) What is the synonym of the word Gunee in hindi?
Answer :- The word Gunee is synonymous in the following way – गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 12) What is the alternative word for Gunee in hindi?
Answer :- Gunee that many alternative words but mostly use गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 13) What is the synonym of Gunee in hindi?
Answer :- The synonym of Gunee word in hindi is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 14) What is the synonym of Gunee hindi?
Answer :- The synonym of Gunee word in hindi is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद he.

Question 15) Gunee Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Gunee Paryayvachi Shabd is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 16) Gunee ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Gunee ka hindi me  paryayvachi shabd गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद hai.

Question 17) Gunee ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Gunee ya shabadacha hindi samanarthi Shabd गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद ahe.

Question 18) Gunee ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Gunee ka paryayvachi shabd गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद hai.

Question 19) Alternative word for Gunee in hindi?
Answer :- The alternative word is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 20) Gunee similar words in hindi?
Answer :- The similar words is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 21) गुणी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गुणी का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Question 22) गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद शब्द होगा.

Question 23) गुणी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- गुणी का दूसरा नाम गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Question 24) गुणी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- गुणी का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Question 25) गुणी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- गुणी का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद होता है.

Question 26) गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द गुणी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Gunee Synonyms in Hindi?
Answer :- Gunee Synonyms is गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद.

Question 29) Gunee Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Gunee Paryayvachi Shabd गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद he.

Question 30) गुणी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- गुणी शब्द के समानार्थी शब्द गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Question 31) गुणी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- गुणी का समानार्थी गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद होगा.

Question 32) गुणी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- गुणी का पर्यायवाची गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद होगा.

Question 33) गुणी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- गुणी शब्द का अर्थ गुणवान, गुणसंपन्न, निष्णात, प्रवीण, पारंगत, योग्य, लायक, हुनरमंद है.

Gunee ka Paryayvachi shabd | Gunee Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Gunee Ka Paryayvachi Shabd | गुणी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए गुणी का पर्यायवाची शब्द | Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में गुणी वाक्य में प्रयोग कीजिए और गुणी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और गुणी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह गुणी का पर्यायवाची शब्द | Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Gunee Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Gunee ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Gunee | गुणी का पर्यायवाची शब्द | गुणी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • गुणी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गुणी का पर्यायवाची शब्द.
  • Gunee Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • गुणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द गुणी हिंदी.
  • गुणी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • गुणी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द गुणी.
  • गुणी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • गुणी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Gunee Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Gunee.
  • Gunee ka Paryayvachi shabd.
  • Gunee ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Gunee.
  • sidemap.

Leave a Comment