जननी का पर्यायवाची शब्द | Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जननी का पर्यायवाची शब्द | Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जननी का पर्यायवाची शब्द ( Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब जननी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Janni Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको जननी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

जननी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
जननीमाँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए जननी शब्द  ( Janni word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए जननी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Janni ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Janni in hindi | Alternative words for Janni in hindi | Janni Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

जननी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

जननी =माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा

 

जननी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) जननी –
वाक्य – मुझे जननी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) जननी –
वाक्य – मैंने जननी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) जननी –
वाक्य – मुझे जननी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ जननी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और जननी  शब्द के बारे में अर्थात Janni शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Janni Samanarthi Shabd In Hindi | जननी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द जननी  | Paryayvachi Shabd Janni 

People also ask For जननी का पर्यायवाची शब्द | Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) जननी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- जननी का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है।

प्रश्न 2) जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जननी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा यह है.

प्रश्न 3) जननी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- जननी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

प्रश्न 4) जननी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जननी के पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

प्रश्न 5) जननी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- जननी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) जननी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जननी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) जननी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जननी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) जननी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- जननी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जननी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Janni in hindi?
Answer :- The synonym of Janni is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 11) What is the synonym of the word Janni in hindi?
Answer :- The word Janni is synonymous in the following way – माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 12) What is the alternative word for Janni in hindi?
Answer :- Janni that many alternative words but mostly use माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 13) What is the synonym of Janni in hindi?
Answer :- The synonym of Janni word in hindi is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 14) What is the synonym of Janni hindi?
Answer :- The synonym of Janni word in hindi is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा he.

Question 15) Janni Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Janni Paryayvachi Shabd is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 16) Janni ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Janni ka hindi me  paryayvachi shabd माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा hai.

Question 17) Janni ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Janni ya shabadacha hindi samanarthi Shabd माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा ahe.

Question 18) Janni ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Janni ka paryayvachi shabd माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा hai.

Question 19) Alternative word for Janni in hindi?
Answer :- The alternative word is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 20) Janni similar words in hindi?
Answer :- The similar words is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 21) जननी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जननी का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Question 22) जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा शब्द होगा.

Question 23) जननी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- जननी का दूसरा नाम माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Question 24) जननी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जननी का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Question 25) जननी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- जननी का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा होता है.

Question 26) जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द जननी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Janni Synonyms in Hindi?
Answer :- Janni Synonyms is माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा.

Question 29) Janni Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Janni Paryayvachi Shabd माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा he.

Question 30) जननी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- जननी शब्द के समानार्थी शब्द माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Question 31) जननी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- जननी का समानार्थी माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा होगा.

Question 32) जननी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- जननी का पर्यायवाची माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा होगा.

Question 33) जननी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- जननी शब्द का अर्थ माँ, माता, मम्मी, अम्मा, वालिदा है.

Janni ka Paryayvachi shabd | Janni Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Janni Ka Paryayvachi Shabd | जननी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए जननी का पर्यायवाची शब्द | Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में जननी वाक्य में प्रयोग कीजिए और जननी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और जननी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह जननी का पर्यायवाची शब्द | Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Janni Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Janni ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Janni | जननी का पर्यायवाची शब्द | जननी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • जननी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जननी का पर्यायवाची शब्द.
  • Janni Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • जननी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द जननी हिंदी.
  • जननी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • जननी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द जननी.
  • जननी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जननी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Janni Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Janni.
  • Janni ka Paryayvachi shabd.
  • Janni ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Janni.
  • sidemap.

Leave a Comment