जीव का पर्यायवाची शब्द | Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जीव का पर्यायवाची शब्द | Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जीव का पर्यायवाची शब्द ( Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब जीव का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Jeev Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको जीव  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

जीव का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
जीवरूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए जीव शब्द  ( Jeev word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए जीव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Jeev ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Jeev in hindi | Alternative words for Jeev in hindi | Jeev Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

जीव का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

जीव =रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा

 

जीव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) जीव –
वाक्य – मुझे जीव यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) जीव –
वाक्य – मैंने जीव इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) जीव –
वाक्य – मुझे जीव यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ जीव  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और जीव  शब्द के बारे में अर्थात Jeev शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Jeev Samanarthi Shabd In Hindi | जीव समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द जीव  | Paryayvachi Shabd Jeev 

People also ask For जीव का पर्यायवाची शब्द | Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) जीव का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- जीव का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है।

प्रश्न 2) जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जीव इस शब्द का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा यह है.

प्रश्न 3) जीव इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- जीव इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

प्रश्न 4) जीव के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जीव के पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

प्रश्न 5) जीव इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- जीव  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) जीव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जीव की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) जीव शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जीव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) जीव शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- जीव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जीव की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Jeev in hindi?
Answer :- The synonym of Jeev is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 11) What is the synonym of the word Jeev in hindi?
Answer :- The word Jeev is synonymous in the following way – रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 12) What is the alternative word for Jeev in hindi?
Answer :- Jeev that many alternative words but mostly use रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 13) What is the synonym of Jeev in hindi?
Answer :- The synonym of Jeev word in hindi is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 14) What is the synonym of Jeev hindi?
Answer :- The synonym of Jeev word in hindi is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा he.

Question 15) Jeev Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Jeev Paryayvachi Shabd is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 16) Jeev ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Jeev ka hindi me  paryayvachi shabd रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा hai.

Question 17) Jeev ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Jeev ya shabadacha hindi samanarthi Shabd रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा ahe.

Question 18) Jeev ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Jeev ka paryayvachi shabd रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा hai.

Question 19) Alternative word for Jeev in hindi?
Answer :- The alternative word is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 20) Jeev similar words in hindi?
Answer :- The similar words is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 21) जीव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जीव का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Question 22) जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा शब्द होगा.

Question 23) जीव का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- जीव का दूसरा नाम रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Question 24) जीव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जीव का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Question 25) जीव का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- जीव का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा होता है.

Question 26) जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द जीव शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Jeev Synonyms in Hindi?
Answer :- Jeev Synonyms is रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा.

Question 29) Jeev Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Jeev Paryayvachi Shabd रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा he.

Question 30) जीव शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- जीव शब्द के समानार्थी शब्द रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Question 31) जीव का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- जीव का समानार्थी रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा होगा.

Question 32) जीव किसका पर्यायवाची है?
Answer :- जीव का पर्यायवाची रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा होगा.

Question 33) जीव शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- जीव शब्द का अर्थ रूह, प्राण, आत्मा, जीवात्मा है.

Jeev ka Paryayvachi shabd | Jeev Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Jeev Ka Paryayvachi Shabd | जीव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए जीव का पर्यायवाची शब्द | Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में जीव वाक्य में प्रयोग कीजिए और जीव इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और जीव शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह जीव का पर्यायवाची शब्द | Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Jeev Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Jeev ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Jeev | जीव का पर्यायवाची शब्द | जीव का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • जीव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जीव का पर्यायवाची शब्द.
  • Jeev Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • जीव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द जीव हिंदी.
  • जीव पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • जीव का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द जीव.
  • जीव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जीव पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Jeev Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Jeev.
  • Jeev ka Paryayvachi shabd.
  • Jeev ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Jeev.
  • sidemap.

Leave a Comment