जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जिल्लत का पर्यायवाची शब्द ( Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब जिल्लत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Jillat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको जिल्लत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

जिल्लत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
जिल्लतअपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए जिल्लत शब्द  ( Jillat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए जिल्लत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Jillat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Jillat in hindi | Alternative words for Jillat in hindi | Jillat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

जिल्लत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

जिल्लत =अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती

 

जिल्लत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) जिल्लत –
वाक्य – मुझे जिल्लत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) जिल्लत –
वाक्य – मैंने जिल्लत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) जिल्लत –
वाक्य – मुझे जिल्लत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ जिल्लत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और जिल्लत  शब्द के बारे में अर्थात Jillat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Jillat Samanarthi Shabd In Hindi | जिल्लत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द जिल्लत  | Paryayvachi Shabd Jillat 

People also ask For जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) जिल्लत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- जिल्लत का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है।

प्रश्न 2) जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जिल्लत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती यह है.

प्रश्न 3) जिल्लत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- जिल्लत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

प्रश्न 4) जिल्लत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जिल्लत के पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

प्रश्न 5) जिल्लत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- जिल्लत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) जिल्लत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जिल्लत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) जिल्लत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जिल्लत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) जिल्लत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- जिल्लत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जिल्लत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Jillat in hindi?
Answer :- The synonym of Jillat is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 11) What is the synonym of the word Jillat in hindi?
Answer :- The word Jillat is synonymous in the following way – अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 12) What is the alternative word for Jillat in hindi?
Answer :- Jillat that many alternative words but mostly use अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 13) What is the synonym of Jillat in hindi?
Answer :- The synonym of Jillat word in hindi is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 14) What is the synonym of Jillat hindi?
Answer :- The synonym of Jillat word in hindi is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती he.

Question 15) Jillat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Jillat Paryayvachi Shabd is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 16) Jillat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Jillat ka hindi me  paryayvachi shabd अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती hai.

Question 17) Jillat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Jillat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती ahe.

Question 18) Jillat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Jillat ka paryayvachi shabd अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती hai.

Question 19) Alternative word for Jillat in hindi?
Answer :- The alternative word is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 20) Jillat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 21) जिल्लत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जिल्लत का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Question 22) जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती शब्द होगा.

Question 23) जिल्लत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- जिल्लत का दूसरा नाम अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Question 24) जिल्लत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जिल्लत का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Question 25) जिल्लत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- जिल्लत का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती होता है.

Question 26) जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द जिल्लत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Jillat Synonyms in Hindi?
Answer :- Jillat Synonyms is अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती.

Question 29) Jillat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Jillat Paryayvachi Shabd अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती he.

Question 30) जिल्लत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- जिल्लत शब्द के समानार्थी शब्द अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Question 31) जिल्लत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- जिल्लत का समानार्थी अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती होगा.

Question 32) जिल्लत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- जिल्लत का पर्यायवाची अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती होगा.

Question 33) जिल्लत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- जिल्लत शब्द का अर्थ अपमान, तिरस्कार, अनादर, तौहीन, बेइज्जती है.

Jillat ka Paryayvachi shabd | Jillat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Jillat Ka Paryayvachi Shabd | जिल्लत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में जिल्लत वाक्य में प्रयोग कीजिए और जिल्लत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और जिल्लत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Jillat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Jillat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Jillat | जिल्लत का पर्यायवाची शब्द | जिल्लत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • जिल्लत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जिल्लत का पर्यायवाची शब्द.
  • Jillat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • जिल्लत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द जिल्लत हिंदी.
  • जिल्लत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • जिल्लत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द जिल्लत.
  • जिल्लत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जिल्लत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Jillat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Jillat.
  • Jillat ka Paryayvachi shabd.
  • Jillat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Jillat.
  • sidemap.

Leave a Comment