जंगल का पर्यायवाची शब्द | Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जंगल का पर्यायवाची शब्द | Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi

जंगल का पर्यायवाची शब्द ( Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब जंगल का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Jungle Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको जंगल  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

जंगल का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
जंगलविपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए जंगल शब्द  ( Jungle word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए जंगल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Jungle ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Jungle in hindi | Alternative words for Jungle in hindi | Jungle Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

जंगल का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

जंगल =विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप

 

जंगल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) जंगल –
वाक्य – मुझे जंगल यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) जंगल –
वाक्य – मैंने जंगल इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) जंगल –
वाक्य – मुझे जंगल यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ जंगल  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और जंगल  शब्द के बारे में अर्थात Jungle शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Jungle Samanarthi Shabd In Hindi | जंगल समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द जंगल  | Paryayvachi Shabd Jungle 

People also ask For जंगल का पर्यायवाची शब्द | Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) जंगल का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- जंगल का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है।

प्रश्न 2) जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जंगल इस शब्द का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप यह है.

प्रश्न 3) जंगल इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- जंगल इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

प्रश्न 4) जंगल के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जंगल के पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

प्रश्न 5) जंगल इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- जंगल  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) जंगल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- जंगल की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) जंगल शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जंगल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) जंगल शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- जंगल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- जंगल की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Jungle in hindi?
Answer :- The synonym of Jungle is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 11) What is the synonym of the word Jungle in hindi?
Answer :- The word Jungle is synonymous in the following way – विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 12) What is the alternative word for Jungle in hindi?
Answer :- Jungle that many alternative words but mostly use विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 13) What is the synonym of Jungle in hindi?
Answer :- The synonym of Jungle word in hindi is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 14) What is the synonym of Jungle hindi?
Answer :- The synonym of Jungle word in hindi is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप he.

Question 15) Jungle Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Jungle Paryayvachi Shabd is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 16) Jungle ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Jungle ka hindi me  paryayvachi shabd विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप hai.

Question 17) Jungle ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Jungle ya shabadacha hindi samanarthi Shabd विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप ahe.

Question 18) Jungle ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Jungle ka paryayvachi shabd विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप hai.

Question 19) Alternative word for Jungle in hindi?
Answer :- The alternative word is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 20) Jungle similar words in hindi?
Answer :- The similar words is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 21) जंगल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जंगल का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Question 22) जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप शब्द होगा.

Question 23) जंगल का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- जंगल का दूसरा नाम विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Question 24) जंगल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- जंगल का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Question 25) जंगल का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- जंगल का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप होता है.

Question 26) जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द जंगल शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Jungle Synonyms in Hindi?
Answer :- Jungle Synonyms is विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप.

Question 29) Jungle Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Jungle Paryayvachi Shabd विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप he.

Question 30) जंगल शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- जंगल शब्द के समानार्थी शब्द विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Question 31) जंगल का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- जंगल का समानार्थी विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप होगा.

Question 32) जंगल किसका पर्यायवाची है?
Answer :- जंगल का पर्यायवाची विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप होगा.

Question 33) जंगल शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- जंगल शब्द का अर्थ विपिन, कानन, वन, अरण्य, गहन, कांतार, बीहड़, विटप है.

Jungle ka Paryayvachi shabd | Jungle Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Jungle Ka Paryayvachi Shabd | जंगल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए जंगल का पर्यायवाची शब्द | Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में जंगल वाक्य में प्रयोग कीजिए और जंगल इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और जंगल शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह जंगल का पर्यायवाची शब्द | Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Jungle Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Jungle ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Jungle | जंगल का पर्यायवाची शब्द | जंगल का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • जंगल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जंगल का पर्यायवाची शब्द.
  • Jungle Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • जंगल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द जंगल हिंदी.
  • जंगल पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • जंगल का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द जंगल.
  • जंगल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • जंगल पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Jungle Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Jungle.
  • Jungle ka Paryayvachi shabd.
  • Jungle ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Jungle.
  • sidemap.

Leave a Comment